Lapas Sukabumi. Kembali Buka Kunjungan Tatap Muka dan Penitipan Makanan

Lapas Sukabumi
Lapas Kelas IIB Sukabumi, kembali membuka layanan kunjungan tatap muka dan layanan penitipan makanan untuk warga binaan Lapas Sukabumi.

SUKABUMI– Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi, kembali membuka layanan kunjungan tatap muka dan layanan penitipan makanan untuk warga binaan Lapas Sukabumi.

Layanan kunjungan tatap muka ini, kembali normal seperti biasanya yakni buka hari senin sampai kamis mulai pukul 8.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB. “Terpantau pada pasca layanan kunjungan tatap muka hari lebaran, sebanyak 30 pengunjung menitip makanan dan juga melaksanakan layanan tatap muka,” ungkap Kalapas Kelas IIB Sukabumi Gatot Harisaputro kepada wartawan, Selasa (16/4).

Bacaan Lainnya

Gatot menjelaskan, layanan kunjungan tatap muka pada Lapas Sukabumi buka seperti biasa, dan saat ini merupakan hari pertama setelah layanan kunjungan tatap muka bulan suci Ramadan dan layanan kunjungan tatap muka hari lebaran.

“Petugas berkomitmen memberika pelayanan prima untuk masyarakat, dan memberikan kesempatan bagi keluarga warga binaan yang belum bisa berkunjung pada layanan kunjugan tatap muka hari lebaran, bisa menggunakan layanan kunjungan tatap muka ini sesuai prosedur dan peraturan yang berlaku,” ujarnya.

Sementara itu, layanan penitipan makanan juga telah dibuka kembali untuk keluarga warga binaan yang ingin memberikan makanan kepada anggota keluarga yang berada di Lapas Sukabumi. “Namun, penitipan makanan ini juga harus sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh pihak Lapas,” ucapnya.

Diharapkan dengan kembali dibukanya layanan kunjungan tatap muka dan penitipan makanan ini, dapat mempererat hubungan antara warga binaan dengan keluarga dan kerabatnya, serta meningkatkan kesejahteraan psikologis dari warga binaan. “Kami harap keluarga warga binaan bisa memanfaatkannya dengan sebaik mungkin,” tukasnya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *