PKB Melejit di Sukabumi, Zainul Munasichin : Alhamdulillah Kami Dapat Kepercayaan

Seretaris Lembaga Pemenangan (LPP) DPP PKB Zainul Munasichin
Seretaris Lembaga Pemenangan (LPP) DPP PKB Zainul Munasichin

SUKABUMI – Pemilu 2024 tak ubah seperti ‘panggung’ nya Partai Kebangkitan Bangsa’. Bagimana tidak, baik secara nasional maupun di daerah, perolehan suara partai besutan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengalami kenaikan signifikan.

Di tingkat nasional, kursi PKB di Legislatif diperkirakan bertambah 21 kursi. Total tersebut salah satunya disumbang oleh Caleg DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV Kota dan Kabupaten Sukabumi, Zainul Munasichin.

Bacaan Lainnya

Keberhasilan Seretaris Lembaga Pemenangan (LPP) DPP PKB melenggang ke senayan merupakan sejarah baru bagi PKB di Sukabubumi. Pasalnya, ini kali pertama PKB menyumbangkan kader terbaiknya ke DPR RI.

Sejalan dengan raihan suara tingkat pusat, perolehan kursi DPRD Kota dan Kabupaten Sukabumi pun melonjal drastis. Dari data Real Count KPU di Sirekap, di Kabupaten Sukabumi kursi PKB kemungkinan bertambah dari enam kursi, menjadi delapan kursi.

Sedangkan di Kota Sukabumi, suara PKB benar-benar melambung. Dari sebelumnya yang nol kursi, kini berpotensi menyumbang dua kader terbaiknya untuk duduk di kursi DPRD Kota Sukabumi. Yakni di Dapil II (Baros, Cibeureum, Lembursitu) dan Dapil III (Warudoyong, Gunungguruh).

“Alhamdulillah, kami (PKB) dapat kepercayaan dari masyarakat. Dari hasil tabulasi data dari C1 yang kami rekap, insyaallah untuk di Kabupaten Sukabumi, kursi DPRD PKB bertambah dua,” tutur Sekjen LPP DPP PKB, Zainul Munasichin.

Kenaikan signifikan suara PKB terjadi di Kota Sukabumi. Dimana, suara PKB naik 166 persen. Pada pemilu 2019, PKB hanya mampu meraih 3.883 suara. Sedangkan pada pemilu 2024 ini, suara PKB mencapai 10.340 suara. “PKB kota Sukabumi menjadi salah satu daerah di Indonesia yang tidak memiliki kursi di DPRD. Nah untuk tahun ini, alhamdulillah kita bisa meraih dua kursi,” lanjutnya.

Kenaikan suara PKB ini, tentunya diakui Zainul berkat kerja keras dari struktur partai, relawan dan masyarakat. Untuk itu, dirinya berterimakasih atas raihan tersebut dan berharap PKB mampu memberikan peran dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat.

“Sosok Ketua Umum kami (Muhaimin Iskandar) juga menjadi bagian tak terpisahkan dalam mendongkrak suara PKB di Indonesia termasuk Sukabumi. Saya berterimakasih kepada masyarakat yang sudah menitipkan suaranya kepada PKB. Insyaallah, kami akan berjuang untuk kemajuan Indonesia khususnya Sukabumi,” ucapnya.(nur)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *