Polsek Cikole Sukabumi Gencar Patroli di Jam Keluar Sekolah

Polsek Cikole Sukabumi
Anggota Polsek Cikole saat melakukan patroli antisipasi tawuran lelajar di wilayah hukumnya, Senin (22/4)

CIKOLE – Sejumlah anggota Polsek Cikole Polres Sukabumi Kota, menggencarkan patroli saat jam pulang sekolah di beberapa titik. Hal itu, dilakukan guna mengantisipasi terhadinya tawuran antar pelajar.

Kapolsek Cikole Kompol Cepi Hermawan menjelaskan, patroli rutun ini dilakukan dibeberapa lokasi rawan terjadi aksi tawuran pelajar.

Bacaan Lainnya

Misalnya saja, Jalan Siliwanggi simpang pertigaa NBS, Jalan Martadinata Dago, Jalan Surya kencana, Jalan Ra kosasih dan Lapang Merdeka Kota Sukabumi.

“Setiap hari anggota rutin melakukan patroli dibeberapa lokasi yang dianggap rawan terjadi tawuran pelajar,” kata Cepi kepada Radar Sukabumi, Senin (22/4).

Lanjut Cepi, tawuran pelajar merupakan salah satu bentuk gangguan Kamtibmas yang kerap terjadi di wilayah Polsek Cikole.

“Tawuran tersebut tidak hanya merugikan pihak terlibat secara fisik, tetapi juga mengancam keamanan dan ketertiban lingkungan sekitar,” paparnya.

Sebab itu, Polsek Cikole bekerja sama dengan pihak sekolah untuk mengatasi permasalahan ini.

Setiap personel menjalin komunikasi yang aktif dengan pihak sekolah guna meminta bantuan dalam mencegah dan menangani tawuran pelajar.

“Selain itu, kami juga memberikan sosialisasi dan penyuluhan kepada pelajar mengenai pentingnya menjaga kedamaian dan tidak terlibat dalam tawuran,” bebernya.

Cepi menegaskan, Polsek Cikole akan terus melakukan patroli guna memberikan perlindungan kepada masyarakat secara keseluruhan.

“Kami juga akan mengambil tindakan tegas terhadap pihak yang terlibat dalam ta- wuran dengan tujuan memberikan efek jera bagi para pelaku,” bebernya.

Pihaknya berharap, masyarakat dapat membantu dalam menjaga Kamtibmas dengan melaporkan segala bentuk kegiatan yang mencurigakan atau gangguan keamanan.

“Kerjasama antara polisi, sekolah, dan masyarakat sangat penting guna menciptakan lingkungan yang aman dan tertib,” tukasnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *