Penumpang Terminal Type A Anjlok, Turun Sampai 10 Persen

Terminal Tipe A Kota Sukabumi
Anggota komisi IV DPR RI, drh Slamet didampingi Kepala Terminal Type A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi, Yukki Rahmat Yunus saat mengecek kesiapan dan antisipasi penyebaran virus corona.

SUKABUMI – Penumpang di Terminal Type A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi berkurang hingga 10 persen pasca peningkatan kewaspadaan penyebaran Covid-19 atau corona. Pihak terminal, mengklaim telah melaksanakan prosedur kewaspadaan dengan menyediakan hansanitizer hingga penyemprotan disinfektan di area terminal.

Pengurangan jumlah penumpang ini dibenarkan oleh Kepala Terminal Type A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi, Yukki Rahmat Yunus. Menurut dia, dalam beberapa waktu terakhir jumlah penumpang yang berangkat maupun yang datang.

Bacaan Lainnya

“Biasanya, rata-rata perhari untuk kedatangan sekitar 1.300 penumpang dan untuk keberangkatan sekitar 1.200 perhari untuk saat menurun mulai dari kedatangan dan pemberangkatn nyampe 800 lebih, sekitar 10 persen penurunannya,” jelasnya kepada Radar Sukabumi, kemarin (23/3).

Kendati demikian, pihaknya sudah melakukan berbagai langkah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di area terminal. Mulai dari pemberlakuan sosial distancing di kursi tunggu terminal, penyemprotan disinfektan hingga penyediaan hand sanitizer.

“Tentunya kami ikuti apa yang menjadi arahan pemerintah tentang peningkatan kewaspadaan penyebaran Covid-19, bahkan penyemprotan desinfektan di lakukan juga di semua armada,” terangnya.

Adapun untuk pemberangkatan ke antar provinsi, masih dilakukan seperti biasa. Pihaknya, bakal menunggu Kementrian Perhubungan untuk langkah selanjutnya.

“Sampai saat ini antar provinsi masih berjalan, termasuk ke Jakarta dan darah lain. Jika memang ada pembatasan, tentunya kami menunggu intrusi dari Kementrian Perhubungan,” pungkasnya. (upi/t).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *