Sekitar Lapdek Kota Sukabumi Bersih Dari Parkir

Lapang Merdeka Kota Sukabumi
Lapang Merdeka Kota Sukabumi

CIKOLE– Bagi masyarakat Kota Sukabumi yang akan melakukan aktifitas di Lapang Merdeka Kota Sukabumi tidak bisa melakukan parkir di sekitaran lapang Merdeka.

Saat ini pihak Dinas Perhubungan Kota Sukabumi telah melakukan manajemen rekayasa lalu lintas, dimana parkir kendaraan roda dua dan empat tidak boleh parkir di sekitara lapang merdeka.

Bacaan Lainnya

“Jadi diseputran lapang merdeka itu steril parkir semua kendaraan, hanya untuk para pejalan kaki dan masyarakat yang akan berolahraga,” ujar Kepala DInas Perhubungan Kota Sukabumi, Abdul Rachman, Jumat (7/1).

Pihaknya bersama Satlantas Plres Sukabumi kota sedang melakukan managemen rekayasa lalu lintas untuk parkir kendaraan kases menuju dua lokasi tersebut yakni Lapdek dan alun-alun.

Hasil kajiannya, kata Abdul parkir kendaraan diperbolehkan di Jalan Masjid agung sebelah utara dan sepanjang jalan dekat kantor Telkom sampai dengan lapang futsal Liverpool.

” Kita juga sudah pasang Kita juga sudah pasang larangan parkir di Jalan Mesjid sebelah selatan atau samping Alun-alun, karena hanya sebelah utara yang di perbolehkan.

Bisa juga parkir di halaman gedung Puski, kita juga lagi nego di Wisma Asisi agar lahannya bisa digunakan untuk parkir kendaraan,”ujarnya.
Sementara itu, untuk persiapan peresmian Lapangan Merdeka dan Alun-alun oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Manrek lalulintas parkir roda dua, jajaran Dishub telah berkoordinasi dengan kantor Pajak agar eks kantor pajak depan Mako Polres Sukabumi Kota untuk sementara bisa digunakan untuk lahan parkir kendaraan roda dua.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *