Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020, Genderang Perang Dimulai

  • Whatsapp

SUKABUMI – Para pasangan calon peserta Pilkada Kabupaten Sukabumi sudah mendapat nomor urutnya masing-masing. Kepastian ini didapat usai Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi menggelar pengambilan nomor urut Calon Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi, Kamis (24/9/2020) di Samudera Beach Hotel (SBH) di Jalan Raya Palabuhanratu-Cisolok, Desa/Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi .

Pelaksanaan pencabutan nomor urut sendiri, menerapkan protokol kesehatan Covid-19 ketat. Sehingga, jumlah peserta dibatasi, wajib menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker dan jaga jarak termasuk para awak media pun tidak diperkenankan masuk.

Bacaan Lainnya

Hasilnya, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati usungan Gerindra dan PAN, Adjo Sardjono-Iman Adinugraha mendapat nomor urut 1. Sementara usungan Golkar, Demkrat dan PKS, Marwan Hamami-Iyos Somantri, mendapatkan nomor urut 2. Teramhir, jagoan PDI Perjuangan, PKB dan PPP, Abu Bakar Sidik-Sirojudin mendapatkan nomor urut 3.

Adjo Sardjono dan Iman Adinugraha yang resmi mendapatkan nomor urut 1 dalam konferensi pers mengaku bersyukur mendapatkan nomor cantik tersebut. Menurut dia, angka satu adalah simbolisasi dari juara.

“Satu ini sama dengan juara. Satu ini sama dengan unggul. Jadi sesuai dengan tagline kami Sukabumi Unggul. Dan kami jadikan visi Kabupaten Sukabumi, dalam pasangan Adjo-Iman ini, yakni Sukabumi Unggul Lahir dan Batin,” kata Calon Bupati Sukabumi, Adjo didampingin Calon Wakil Bupatinya, Iman saat konferensi pers.

Pihaknya mengaku, akan melayani masyarakat dengan cara membangun fisik dan mental spiritual. Sehingga, ada kata lahir batin dalam visinya. Selain itu, ia juga berkeinginan untuk mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran serta meningkatkan derajat kesehatan dan pendidikan masyarakat Kabupaten Sukabumi.

Pos terkait

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *