BERITA UTAMAHukum & Kriminal Kota

AKBP Sumarni, Polwan Pertama yang Jabat Kapolres Sukabumi Kota

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Polres Sukabumi Kota kini memiliki pemimpin baru yang bernama AKBP Sumarni. Polwan pertama di Korps Bhayangkara Sukabumi Kota itu resmi menjabat sebagai kapolres usai menjalani pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) di Polda Jabar, Rabu (27/5/2020) kemarin

Dengan demikian, AKBP Sumarni menggantikan AKBP Wisnu Prabowo yang kini menjabat sebagai Bagdalpers Biro SDM Polda Metro Jaya. Sebelumnya AKBP Sumarni merupakan Kanit Subdit III DitTipidkor Bareskrim Polri.

Upacara sertijab yang diselenggarakan di aula Muryono Polda Jabar tersebut dipimpin oleh Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi serta dihadiri oleh pejabat utama Polda Jabar dan diikuti oleh 12 peserta sertijab.

Dalam sambutannya, Rudy Sufahriadi menyampaikan rasa terima kasih kepada pejabat lama yang telah melaksanakan tugas di lingkungan Polda Jabar serta menyambut hangat pejabat baru.

“Terimakasih kepada pejabat lama yang telah membantu kami dalam melaksanakan tugas, semoga menjadi amal ibadah selama menjabat di Polda Jabar, saya mohon maaf apabila ada kesalahan,” ucap Rudy.

“Kepada rekan-rekan pejabat yang baru, selamat datang di Polda Jabar, semoga betah dan cepat menyesuaikan diri,” lanjutnya.

AKBP Sumarni menggantikan posisi AKBP Wisnu Prabowo sebagai Kapolres Sukabumi Kota yang baru sesuai dengan surat telegram Kapolri nomor KEP/980/V/2020 tanggal 1 Mei 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri. (izo/rs)

Tags
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button