DPD PKS Kabupaten Sukabumi Bekali Calon Dewan Dengan Pendidikan Politik

Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi M Sodikin
Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi M Sodikin

SUKABUMI Untuk kali pertama DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sukabumi, melaunching sekolah bakal calon anggota dewan, Pada Sabtu (5/2/22).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Disen Cisaat ini dihadiri oleh Perwakilan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Jawa Barat, Asep Tajul dan Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD PKS Kabupaten Sukabumi, Anjak Priatama.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Ketua DPD PKS,  M. Sodikin, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen PKS dalam memberikan pendidikan politik para kadernya yang diawali dari bakal calon anggota dewan.

Dalam kegiatan itu, semua peserta dibekali wawasan kebangsaan, nasionalisme, kepartaian.serta tugas dan fungsi dewan,” kata Sodikin, dalam pesan singkatnya.

Orang yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD itu berharap penuh optimis, dengan adanya sekolah bakal calon anggota  dewan akan melahirkan calon anggota legislatif yang memahami dan melek politik.

“Dari kegiatan ini, akan melahirkan calon anggota dewan yang memahami medan lapangan politik,” ujarnya

Diketahui, Kegiatan yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri tersebut juga dihadiri semua unsur Perwakilan Daerah Pemilihan (Dapil) yang pesertanya di dominasi kalangan milenial.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *