28 Pelajar Kota Sukabumi Melenggang ke FTBI Jabar

FTBI KOTA SUKABUMI
TAMPIL: Salah satu peserta putri jenjang SMP Kota Sukabumi mengikuti Festival Tunas Bahasa Ibu di SMPN 7 Kota Sukabumi, Jumat (4/11/2022). (widi/radarsukabumi)

SUKABUMI – Sebanyak 28 pelajar Kota Sukabumi lolos seleksi Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tingkat Kota Sukabumi yang dilaksanakan di SMPN 7 Kota Sukabumi pada 4-5 November 2022. Dengan begitu mereka berhak mewakili Kota Sukabumi ke tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar).

Ketua Pelaksana FTBI tingkat Kota Sukabumi, Irman mengatakan 28 pelajar tersebut terdiri dari 14 pelajar juara 1 putra putri jenjang SD dan 14 pelajar juara 1 putra putri jenjang SMP. Rencananya kontingen Kota Sukabumi akan mengikuti FTBI tingkat Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Pangandaran pada November ini.

Bacaan Lainnya

“Setelah hasil seleksi di tingkat Kota Sukabumi peserta yang meraih juara pertama akan mewakili Kota Sukabumi ke tingkat Provinsi Jawa Barat,” terang Irman kepada Radar Sukabumi, Minggu (6/11).

Dikatakankanya kegitan FTBI ini merupakan tahun kedua yang dilaksanakan pasca pandemi Covid 19. Tahun sebelumnya Kota Sukabumi berhasil memboyong enam piala FTBI Jabar. Untuk itu ia berharap tahun ini peserta yang akan mewakili Kota Sukabumi nantinya bisa kembali membawa prestasi yang membanggakan.

“Minimal bisa mempertahankan prestasi yang sudah ada ataupun meningkatkan prestasi, ” ucapnya.

Adapun pada kegiatan FTBI Kota Sukabumi diikuti 196 peserta jenjang SD dan 184 jenjang SMP dengan meliputi 7 bidang lomba yaitu lomba pupuh, maca sajak, ngadongeng, biantara, askara sunda, nulis carpon dan borangan.

Sementara itu, Plt Kabid Pendas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi, Roni mengatakan untuk peserta yang akan mewakili ke tingkat Jabar ini akan dilakukan pembinaan oleh MGMP agar saat menguti lomba di provinsi nanti mereka bisa lebih siap.

“Harapannya mereka bisa tampil sebaik mungkin dan tergetnya tentu bisa membawa juara terbaik,” pungkasnya.

Sementara itu, para siswa yang akan mewakili ke tingkat Jabar yaitu untuk jenjang SD Lomba Maca Sajak Putra diwakili oleh Darrel Tri N (SDN Cisarua), untuk putri diwakili oleh  Aqifa Nayla (SDN Nyomplong). Lomba Ngadongeng Putra, Nazhif Arkan (SDN Pakujajar) Putri, Anjely Nayla (SDN Baros 3).

Lomba Biantara Putra, M. Adrico RS (SDN Dewi Sartika) Putri, Rudha Raiya (SDN Brawijaya). Lomba Pupuh Putra,
Khayrupi Ashadi (SD IT Al Azhar), Putri  Nabila Kayra A (SDN Kibitay), Lomba Aksara Sunda Putra, Hafiz Maulana (SDN Karang Tengah), Putri, Alsyazih Fidelia (SDN Suryakencana) Lomba Nulis Carpon Putra, Fathir Ardy Salasi (SDN Nyomplong) Putri, Khayla Azzahra (SDN Nyomplong) Lomba Borangan Putra, Garha (SDN Pintukisi) dan Jelita (SDN Dayeuh Luhur) Jenjang SMP Lomba Maca Sabak Putra, M. Reza Ramadhan (SMPN 15 ) dan Siti Nurahma (SMPN 14) Lomba Ngadongeng, Paras Alfajar (SMPN 15) dan Falisha Zalfa Alya (SMPN 1).

Lomba Biantara, Firaas Rizky A (SMPN 2) dan Vita Alvia (SMPN 2), Lomba Pupuh Bintang (SMPN 1), Lomba Aksara Sunda Fajar Ilham (SMPN 1) dan Siti Saadiatu (SMPN 14), Lomba Nulis Carpon Dimas Adi Saputra (SMPN 8) dan Laudia Aditia (SMPN 8) Lomba Borangan Samiaji Assalam (SMPN 11) dan Anisa Fatmawati (SMPN 10). (wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *