KOTA SUKABUMI

Slank Hipnotis Puluhan Ribuan Penggemarnya

×

Slank Hipnotis Puluhan Ribuan Penggemarnya

Sebarkan artikel ini
MENGHIBUR: Personel Slank sukses menghibur puluhan ribu pasang mata masyarakat yang memadati lapangan Kodim 0607/Kota sukabumi, Sabtu (13/7).WAHYU/RADAR SUKABUMI

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Penampilan Grup Band Slank pada konser ‘Magnumotion’ mampu menghipnotis ribuan masyarakat yang memadati Lapangan Kodim 0607/Kota Sukabumi, Sabtu (13/7) malam. Meski tanpa dihadiri Abde yang berposisi pada gitar, konser Slank berjalan dengan sukses dan menghibur masyarakat.

Para Slankers (sebutan untuk fans Slank) bernyanyi dan bergoyang bersama mengikuti irama musik dari tembang-tembang yang di lantunkan oleh sang punggawa. Bendera yang menjadi atribut wajib para Slankers terkibar di berbagai sudut. Bendera bertuliskan nama band favorit para Slankers itu memang tak bisa dilepaskan dari aksi panggung Slank.

Bank bjb Tandamata

Menariknya, konser tersebut tidak hanya dihadiri warga Sukabumi kota dan kabupaten saja, bahkan ratusan orang dari luar Sukabumi pun turut meramaikan konser tersebut. “Saya sengaja datang kesini bareng istri untuk nonton Slank. Kemana pun Slank ada saya suka mengikutinya,” ujar salah seorang Slankers asal Kota Depok, Rudi.

Ditempat terpisah, Agah yang merupakan warga Kota Sukabumi mengaku senang bisa kedatangan band yang menjadi idolanya sejak masih muda. Ia mengaku tidak ingin melewatkan momen tersebut, meski harus berdesakan dengan penonton lainnya. “Demi idola, saya sampai berdesakan, mulai dari perjalan hingga ke gerbang pintu masuk,” akunya.

Menurut Agah, antusiasme puluhan ribu warga yang memadati lapangan Kodim 0607/Kota Sukabumi ini tidak hanya menonton konser Slank saja. Sebab, hampir setengah dari penonton bukan anggota Slankers, melainkan masyarakat biasa yang haus akan hiburan. “Kalau menurut saya, konser ini sebagai hiburan. Dan kedatangan mereka bukan karena adanya Slank, tetapi butuh hiburan. Kan jarang di kita ada yang seperti ini,” tambahnya. Ia berharap, hiburan seperti ini bisa terus berlanjut dengan pengamanan yang lebih ekstra lagi, sehingga tidak terjadi kerusuhan pasca kegiatan. “Alhamdulillah, selama saya nonton aman,” imbuhnya.

Sementara itu, pada konser Slank tersebut dihadiri sejumlah pejabat penting Kota Sukabumi, diantaranya Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi, Wakil Walikota Sukabumi, Andri Hamami, Ketua DPRD Kota Sukabumi, Yunus Suhandi, Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Susatyo Purnomo Condro dan Dandim 0607/Kota Sukabumi, Letkol Kav Mujahidin. Dalam kesempatannya, Fahmi mengaku terhibur dengan penampilan Slank, terlebih dalam konser tersebut berjalan aman. “Terima kasih kepada pihak kepolisian dan TNI yang turut membantu mengamankan situasi dari awal hingga akhir,” pungkasnya.

 

(why)