Petugas Lapas Sukabumi Apel Siaga Nataru dan Ikrar Netralitas

Petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi
Petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi, mengikuti apel siaga Nataru 2023 dan ikrar netralitas petugas Pemasyarakatan di Lingkungan Korwil Suci Raya, Jumat (8/12).

SUKABUMI – Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi, mengikuti apel siaga Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 dan ikrar netralitas petugas Pemasyarakatan di Lingkungan Korwil Suci Raya, Jumat (8/12).

Apel yang diselenggarakan di Aula Terbuka Lapas Warungkiara ini, diikuti perwakilan petugas dari lima Unit Pelaksana Teknis (UPT) Se-Sukabumi Cianjur (SuCi) Raya yakni dari Lapas Sukabumi, Lapas Warungkiara, Lapas Cianjur, Kanim Sukabumi, dan Kanim Cianjur.

Bacaan Lainnya

Kalapas Kelas IIB Sukabumi, Gatot Harisaputro mengatakan, petugas Lapas Sukabumi selalu meningkatkan kewaspadaan menjelang Nataru ini. “Tentu kita harus meningkatkan kewaspadaan menjelang natal dan tahun baru ini,” kata Gatot kepada wartawan, Jumat (8/12).

Menurutnya, apel siaga Nataru ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi. Hal ini, untuk mengingatkan serta memastikan kesiapan petugas Lapas dalam menghadapi situasi yang mungkin terjadi selama masa liburan.

“Pentingnya peran petugas Lapas dalam menjaga ke- amanan dan ketertiban di dalam lapas,” ujarnya.

Tak hanya itu, sambung Gatot, petugas Lapas harus menjaga netralitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugasnya. “Menjelang Pemilu 2024 petugas Lapas tidak boleh ada keberpihakan kepada salah satu calon,” ucapnya.

Gatot berharap dengan adanya apel siaga Natal dan Tahun Baru ini, petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi dapat lebih siap dan tanggap dalam menghadapi segala kemungkinan yang mungkin terjadi selama masa liburan ini.

“Dengan kerjasama antara petugas Lapas, masyarakat, dan pihak kepolisian, saya yakin Natal dan Tahun Baru ini akan berjalan aman dan sukses,” tutupnya.(Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *