Masih di tempat yang sama, Komandan puslatpurmar 6 Antralina Letkol Marinir Ombun tarera Sipahutar kepada Radar Sukabumi mengatakan, berdasarkan surat Telegram Pangdam III/Siliwangi Nomor ST/2394/2021, perihal pelaksanaan kegiatan bakti sosial donor darah di wilayah Kodam III/Siliwangi, maka mengirimkan 10 anggotanya untuk mengikuti kegiatan tersebut.
“Kegiatan donor darah ditengah pandemi Covid-19 ini, merupakan kegiatan yang sangat mulia dan luhur, penuh tantangan. Dengan semangat dan hati yang tulus para prajurit baret ungu melaksanakan kegiatan sosial donor darah dengan penuh semangat,” kata Ombun.
Pihaknya juga telah menyampaikan apresiasi dan dukungan atas kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh Makodim 0622/Kabupaten Sukabumi itu.
“Kami Puslatpurmar 6 Antralina akan terus mendukung semua kegiatan sosial baik kegiatan donor darah maupun kegiatan-kegiatan sosial lainnya, guna untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Sukabumi,” bebernya.
Pihaknya berharap, dengan adanya kegiatan donor darah ini akan memperkuat sinergitas antar sesama anggota TNI yang harmonis dan solid guna membangun serta mendukung program-program sosia. “Iya, baik program sosial unsur pemerintah maupun program sosial dari unsur TNI sendiri khususnya,” pungkasnya.
Sementara itu, Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah Nawirputra melalui Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rahman mengatakan, puluhan personelnya juga ikut serta dalam donor darah di Makodim 0622/ Kabupaten Sukabumi.
“Hari ini (kemarin, red.) dari personil Polres Sukabumi ditambah dari Polsek terdekat mengikuti kegiatan bakti sosial berupa donor darah di Makodim. Ini sebagai bentuk sinergitas TNI/Polri dalam segala bentuk kegiatan, satu diantaranya hari ini,” tandasnya. (*/t)






