Bencana Longsor Terjang Kabandungan Sukabumi

Warga Kampung Cimeri, RT 03/01, Desa Cianaga, Kecamatan Kabandungan tengah bergotong royong membuka akses jalan yang tertimbun longsor pada Jumat, (1/12/2023).
Warga Kampung Cimeri, RT 03/01, Desa Cianaga, Kecamatan Kabandungan tengah bergotong royong membuka akses jalan yang tertimbun longsor pada Jumat, (1/12/2023).

SUKABUMI — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi Jawa Barat menyatakan hujan deras yang turun hampir sepanjang hari di wilayah setempat memicu terjadinya bencana tanah longsor di enam kampung di Desa Cianaga, Kecamatan Kabandungan.

“Bencana tanah longsor itu terjadi pada Kamis (30/11) hingga Jumat (1/12). Tidak ada korban jiwa, hanya saja sejumlah rumah warga rusak bahkan satu kepala keluarga atau lima jiwa harus mengungsi,” kata Humas BPBD Kabupaten Sukabumi Sandra Fitria di Sukabumi, Jumat.

Bacaan Lainnya

Adapun enam kampung yang mengalami tanah longsor di Desa Cianaga, Kecamatan Kabandungan ini yakni di Kampung Cipicung, RT 05/1. Longsor tebing tanah dengan panjang 15 meter, tinggi enam meter dan lembar lima meter mengancam satu rumah warga yang dihuni tujuh jiwa dan menutup jalan lingkungan.

Kemudian longsor tebing tanah setinggi lima meter dan lebar enam meter di Kampung Cimeri, RT 03/01 mengakibatkan jalan desa tertimbun material tanah serta dua unit rumah yang dihuni tujuh jiwa terancam.

Longsor tebing setinggi empat meter dengan lembar tujuh meter di Kampung Cimanggu, RT 07/02 mengakibatkan satu rumah warga rusak berat dan dua rumah lainnya rusak ringan serta terancam.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *