Ferdy Sambo Kini Huni Lapas Cibinong Bogor, Reunian dengan Sopir dan Ajudan

Terpidana Ferdy Sambo
Terpidana Ferdy Sambo

BOGOR – Terpidana Ferdy Sambo dipindahkan ke Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Mantan Kadiv Propam Polri itu sebelumnya mendekam di Lapas Kelas II A Salemba, Jakarta Pusat.

Kali ini terpidana pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J mendekam di Lapas Cibinong bersama mantan ajudan dan sopirnya bernama Ricky Rizal dan Kuat Ma’ruf.

Bacaan Lainnya

Alasan dipindahkannya Ferdy Sambo ke Lapas Cibinong karena pembinaan yang mulai berlaku sejak 29 Agustus 2023.

Dipindahkankan ke Lapas pertimbangan pembinaam Ferdy Sambo Cs,” kata Koordinator Humas Ditjen PAS, Rika Aprianti dalam keterangannya, Selasa, 12 September 2023.

Sementara Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi juga dipindahkan ke Lapas Kelas IIA Tangerang. Yang semula yang bersangkutan mendekam di Lapas Pondok Bambu.

Seperti diketahui, pemindahan semua terpidana kasus pembunuha Brigadir J lantaran semua kasus yang menjerat para terpidana sudah inkrah di level Mahkamah Agung (MA).

Ferdy Sambo kini diganjar hukuman penjara seumur hidup usai Mahkamah Agung mengabulkan permohonan kasasinya yang diajukan April 2023 lalu.

Sementara Putri yang awalnya divonis 20 tahun kini vonisnya diturunkan menjadi 10 tahun bui. Sementara Kuat Maruf divonis 10 tahun penjara usai putusan kasasi.

Awalnya, mantan sopir Sambo itu divonis 15 tahun penjara. Sedangkan eks ajudan Sambo, Ricky vonisnya diturunkan dari 13 tahun bui menjadi 8 tahun penjara. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *