BCL Ceritakan Detik-detik Ashraf Meninggal, Sempat Edit Foto Ariel

  • Whatsapp
Bunga Citra Lestari alias BCL

RADARSUKABUMI.com – Setelah setahun berlalu, penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) akhirnya mengungkap kronologi detik-detik meninggalnya suaminya, Ashraf Sinclair.

BCL menceritakan bahwa pada saat itu dia dan Ashraf Sinclair baru pulang dari New York, Amerika Serikat. BCL dan Ashraf tidur. Keesokan harinya, pasangan selebriti ini kembali menjalani aktivitas seperti biasa.

Bacaan Lainnya

“Paginya dia sibuk meeting. Terus karena baru pulang dari New Yourk jadi kayak sibuk fitting, segala macam buat Idol. Terus ke Idol, dia pergi ke PP, sorenya biasa masih chat,” kata BCL saat berbincang dengan Boy William, dikutip dari chanel YouTube Boy William, Selasa (9/3/2021).

BCL pulang ke rumah larut malam. Ia melihat Ashraf sedang di kamar. Keduanya pun berbincang santai.

BCL meminta Ashraf membantunya mengedit dan memilih foto dirinya bersama Ariel yang baru saja remake lagu Menghapus Jejakmu.

“Terus kan aku baru habis keluarin ‘Menghapus Jejakmu’ bareng Ariel, tapi kita masih pilih foto buat Spotify, iTunes, jadi lagi edit foto, nanya yang mana, yang mana,” tuturnya.

Setelah memilih foto, Ashraf pamit tidur karena kelelahan.

“Habis itu dia bilang, ‘Capek nih habis cross fit, aku tidur ya’. Dia tidur, aku ke kamar mandi, bersihin muka,” katanya.

Setelah mencuci muka, BCL balik ke kamar untuk tidur. Dia mencium Asraf, tapi tidak bangun-bangun. Ia memeluknya, tapi tidak bergerak.

“Itu kayak di film, tadinya kan ‘hey sayang’ gue cium pipinya, gue klitikin, kok nggak bangun, gue peluk kok nggak gerak. Gue udah feeling, this is weird. ‘Oke nggak lucu sayang, nggak lucu nih’,” kenangnya.

BCL mencoba mengangkat tubuh Ashraf, namun sudah tidak ada respons. Ia pun panik.

“Terus gue tarik, badannya udah (lemas). Terus gue pukul-pukul (pipinya) ya gue harapannya sih pingsan, cuma gue lihat it’s not moving, oke gue harus gimana,” katanya.

BCL kemudian memanggil ibundanya. Anak BCL, Noah, yang sedang tidur pun akhirnya terbangun.

Noah bertanya apa yang terjadi hingga BCL menangis.

“Anak gue pas gue teriak manggil nyokap, anak gue bangun. ‘Ada apa Mah, kok nangis?’. ‘Noah ikut aja. Daddy nggak sadar’, kita harus ke rumah sakit,” kata BCL menjawab pertanyaan anaknya.

Ashraf kemudian dilarikan ke rumah sakit. Namun nyawa Ashraf tak tertolong.

(PS/izo)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *