Sambangi Sukabumi, Wagub Jabar Ingatkan Krisis Pangan

KUNJUNGAN: Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum bersama Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat berkunjung ke Hotel Taman Sari

SUKABUMI – Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum menyambangi Kota Sukabumi, Selasa (8/12). Dalam kunjungannya tersebut Wakil Gubernur Jabar ini memberikan pesan agar setiap daerah kota dan kabupaten Se- Jabar untuk mengantisipasi krisis pangan di 2021.

Dalam kesempatan itu, Uu sapaan akrabnya didampingi Walikota Sukabumi Achmad Fahmi guna mengikuti rapat pleno Dewan Ketahanan Pangan Jawa Barat tahun 2020 yang digelar virtual di halaman luar Hotel Taman Sari Kota Sukabumi, Selasa (8/12).

Bacaan Lainnya

Peserta rapat koordinasi virtual itu diikuti seluruh kepala daerah kabupaten/kota se-Jawa Barat dan kepala dinas yang menangani ketahanan pangan. “Pemprov kerjasama dengan kabupaten/kota harus antisipasi terhadap informasi yang beredar terkait kekhawatiran kekurangan pangan di 2021,” ujar Uu Ruzhanul Ulum.

Dikatakannya, Pemprov fokus pada pertanian dan ketahanan pangan disamping program ekonomi lain untuk meningkatkan kesejahteraan dan memenuhi kebutuhan pangan khususnya di masa pandemi.

Di mana untuk mencapai Jabar jaura lahir batin yang pertama juara yakni terpenuhinya sandang, papan, dan pangan. Selepas itu baru tahapan kedua yakni terpenuhinya pendidikan, kesehatan dan ekonomi. “Bidang pangan memiliki dampak luar biasa, ketika kekurangan pangan, ekonomi dan politik serta pembangunan tidak berjalan,” katanya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *