Panglima TNI Tunjuk Mayjen Maruli Simanjuntak Sebagai Pangkostrad

Mayjen Maruli Simanjuntak
Mayjen Maruli Simanjuntak

JAKARTA – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menunjuk Mayjen Maruli Simanjuntak sebagai Pangkostrad yang baru.

Mayjen Maruli Simanjuntak dipercaya mengisi posisi yang ditinggalkan Jenderal Dudung Abdurachman yang sekarang menjabat Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD).

Bacaan Lainnya

Penunjukan tersebut bersamaan dilakukan melalui Surat Keputusan Jabatan 328 Perwira Tinggi TNI nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang ditandatangani Jenderal Andika Perkasa pada Jumat (21/1) malam.

Dari 328 Perwira Tinggi TNI yang mendapatkan jabatan baru tersebut, 28 di antaranya masuk ke dalam jabatan satuan-satuan baru TNI sesuai amanat Perpres Nomor 66 Tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI.

Jabatan tersebut seperti Komando Armada TNI AL, Komando Operasi Udara Nasional TNI AU, Pusat Psikologi TNI, Pusat Pengadaan TNI dan Pusat Reformasi Birokrasi TNI.

Berdasarkan keterangan tertulis dari Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen Prantara Santosa, Andika Perkasa menunjuk Mayjen Nyoman Cantiasa sebagai Pangkogabwilhan 3. Posisi Danjen Akademi TNI dijabat Letjen Bakti Agus Fajari dan Wakasad dijabat Mayjen Agus Subiyanto.

Tak hanya itu, Jenderal Andika juga menunjuk Mayjen Ignatius Yogo sebagai Dankodiklatad, Pangkoarmada dijabat oleh Laksdya Agung Prasetiawan, Danpushidrosal dijabat Laksdya Nurhidayat, Dankodiklatal dijabat Mayjen Mar Hartono, Pangkoopsudnas dijabat Marsdya Andyawan Martono, dan Kodiklatau dijabat Marsda Nanang Santoso. (mcr8/jpnn)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.