Mudik Sukabumi ‘Tikus’ pun Susah Lewat

Ilsutrasi Mudik

SUKABUMI – Dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid-19, petugas gabungan terus menggalakan operasi gabungan penyeketan larangan mudik di setiap perbatasan. Seperti di ruas Jalan Raya Pertigaan Karanganyar, Kecamatan Tegalbuleud pada Minggu (10/05/2021) malam.

Anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Surade, Solih Sunarya mengatakan, operasi gabungan penyeketan kendaraan jelang lebaran Idul Fitri 1442 Hijriyah tahun ini, telah melibatkan personil gabunhan se-wilayah 6 Jampangkulon. Diantaranya, Polsek Tegalbuleud, Koramil 2212 Tegalbuleud, pemerintah Kecamatan Tegalbuleud, Puskesmas Tegalbuleud, UPTD Puskesmas Tegalbuleud, UPTD Dishub Kabupaten Sukabumi, Satpol PP Kecamatan Surade, Satpol PP Kecamatan Cibitung, petugas relawan dan anggota Linmas.

Bacaan Lainnya

“Operasi gabungan dalam penyekatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pelaksanaan penyekatan larangan arus balik dan mudik perayaan Idul Fitri 1442, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Muspika dan Mitra Kamtibmas lainnya,” kata Solih kepada Radar Sukabumi pada Senin (10/05/2021).

Selain itu, operasi gabungan penyekatan ini, juga sebagai salah satu bentuk dalam mengantisipasi penyebaran virus Covid -19, khususnya di Kecamatan Tegalbuleud.

“Sebab itu, kita terus melakukan pencegahan penyebaran Covid – 19. Meningkatkan kepekaan, kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam melaksanakan pengamanan dan antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya aksi teror dan kriminalitas yang memanfaatkan momentum perayaan Idul Fitri 2021,” paparnya.

Petugas gabungan sengaja memusatkan operasi penyeketan larangan mudik perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 hijriah ini, di Jalan Raya Pertigaan Karanganyar, Kecamatan Tegalbuleud. Lantaran, lokasi tersebut kerap dijadikan jalur tikus atau jalan alternatif untuk mudik. Terlebih lagi, wilayah tersebut merupakan titik perbatasan anatara daerah Sukabumi dengan daerah Cianjur.

“Iya, jalur ini makanya dijaga terus karena ini merupakan jalan tikus jalur mudik dari Sukabumi ke Cianjur. Meski demikian, Alhamdulillah, sampi saat ini belum ada yang terjaring kendaraan yang hendak melakukan mudik pada lebaran tahun ini,” pungkasnya.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni bersama petugas gabungan saat meninjau langsung para petugas gabungan yang bertugas melakukan operasi penyekatan di ruas Jalan Raya Sukabumi – Cianjur, tepatnya di wilayah Desa Titisan, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan