BOGOR — Setelah lama ditutup akibat perbaikan akibat longsor, Jembatan Cikereteg di Jalan Bogor-Sukabumi tepatnya di Caringin, Kabupaten Bogor, kini mulai bisa dilintasi oleh kendaraan roda empat setelah aksesnya ditutup karena proses perbaikan.
“Satu sisi (jalur) sudah bisa dilalui mobil,” kata Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata di Bogor, Selasa.
Ia menyebutkan, pembukaan Jembatan Cikereteg ini dilakukan usai rampungnya pengecoran lantai jembatan di sisi Barat.
Jalur tersebut kini bisa dilintasi kendaraan roda empat baik dari arah Bogor menuju Sukabumi maupun arah sebaliknya Sukabumi menuju Bogor.
Namun, Jembatan Cikereteg masih belum dapat dilalui oleh kendaraan besar seperti bus dan truk. Kendaraan besar masih harus melalui Tol Bogor Ciawi Sukabumi (Bocimi) menunggu pembangunan Jembatan Cikereteg selesai sepenuhnya. (*)






