Mie Leor Makanan Legenda Buka Puasa di Sukabumi

Mie Leor Sukabumi
Mie Leor merupakan salah satu makan yang menjadi legenda saat bulan ramadan. Foto:istimewa

SUKABUMI – Menu buka puasa sangat beranekar ragam, sejumlah makanan dan minuman di bulan ramadan ini berjejer di sepanjang jalan atau pusat Kota Sukabumi.

Namun ada makanan favorit dan menjadi legenda saat bulan ramadan. Yakni adalah mie leor atau mie golosor. Mie aci berwarna kuning dan memiliki tekstur kenyal ini menu wajib yang dihidangkan setiap berbuka puasa.

Bacaan Lainnya

Mie khas Kota bogor dan Sukabumi ini menjadi menu favorit umat muslim menjelang buka puasa, biasanya mie aci ini disajikan dengan sambal khas kacang.

Namun di Sukabumi ada kedai yang menyajikan menu mie aci yang disajikan dengan menu-menu modern. Seperti mie aci tom yum, mie aci kocok, mie aci original, bakwan leor dan es cendol leor dan menu olahan mie aci lainnya.

” Kedai Leor Sukabumi yang berada di Food Court Jalur, Kota Sukabumi menyajikan erbagai menu dengan bahan dasar mie leor. Untuk menu kita di olah menjadi makanan yang tradisional menjadi modern,” terang Owner Kedai Leor Sukabumi, Tati Kamila.

Dikatakan Tati, ini merupakan terobosan mengolah menu mie leor yang menjadi khas Kota Sukabumi. Untuk mienya sendiri dibuat di pabrik milik pribadinya, untuk itu tidak perlu khawatir. Sebab, Tati menjaga kebersihan dan ke higienis mie leor buatannya.

“Yang menjadi pembeda dengan mie leor lainnya tentu pertama olahan menu yang berbeda dari yang lain, kemudian kita juga menjadin kesehatan, kebersihan karena kita tidak menggunakan bahan pengawet dan tentunya tekstur mie lebih kenyal,” tuturnya.

Khusus di bulan puasa ini, Kedai Leor Sukabumi menyiapkan menu baru yaitu Bakwan Leor dan Es Cendol Leor.

Untuk itu, bagi warga Kota Sukabumi yang ingin buka bersama keluarga, teman atau sahabat boleh dicoba ini berbuka di Kedai Mie Leor selain harganya yang ramah dikantong menu-menu yang ditawarkan pun unik serta beda dari yang lain dan tentunya rasanya pun sangat lezat. (wdy)

Pos terkait

Bank BJB Buat Usaha Kmu Makin Maju

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *