Tujuh DPAC Demokrat Kota Sukabumi Resmi Dilantik

DPAC Demokrat Kota Sukabumi
DPC Partai Demokrat Kota Sukabumi, menggelar pelantikan tujuh DPAC sekaligus memberikan pendidikan politik disalah satu hotel, Kecamatan Gunungpuyuh, Jumat (29/9).

GUNUNGPUYUH – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Sukabumi, menggelar pelantikan tujuh Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) sekaligus memberikan pendidikan politik disalah satu hotel, Kecamatan Gunungpuyuh, Jumat (29/9).

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Sukabumi, Mohamad Muraz menjelaskan kegiatan ini merupakan kolaborasi antara DPD dan DPP Partai Demokrat.

Bacaan Lainnya

“Kami baru saja menerima surat keputusan (SK) Dewan PAC yang baru, yang berlaku dari tahun 2023 hingga 2008. Karena itu, kami melantik mereka sekaligus,” kata Muraz kepada Radar Sukabumi, Jumat (29/9).

Lanjut Muraz, PAC Partai Demokrat Kota Sukabumi bertekad untuk membangkitkan semangat partai dan memenangkan Pemilu 2024 mendatang. Tak hanya itu, Partai Demokrat juga berkomitmen untuk memenangkan Prabowo Subianto menjadi Presiden RI.

“Kami masuk dalam Koalisi Indonesia Maju, dan sesuai dengan komitmen tersebut, kami harus menangkan Prabowo Subianto menjadi Presiden.

Karena itu, para pengurus dan kader Partai Demokrat harus menyuarakan kepada masyarakat agar Prabowo menjadi Presiden berikutnya,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Komunikasi dan Strategi (Bakomstra) DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra menuturkan, lewat pelantikan itu keterlibatan partai dengan masyarakat dari tingkat kecamatan hingga tingkat RT dan RW.

Partai harus memperkuat sinergitas dan koordinasi untuk mampu membantu masyarakat.

“Visi misi kami adalah untuk sampai kepada rakyat, dan untuk itu, kami harus memperkuat kedekatan dengan rakyat. Melalui pelantikan Dewan PAC ini, kami mengarahkan anggota partai untuk memperkuat sinergitas dan koordinasi agar dapat berbuat dan membantu masyarakat,” bebernya.

Herzaky berharap, calon legislatif (Bacaleg) dapat meneladani perjuangan Mohamad Muraz yang kini duduk di kursi DPR RI dan pernah menjabat sebagai Wali Kota Sukabumi.

Menurutnya, hal ini merupakan bukti bahwa Muraz sangat dekat dengan rakyat. “Dalam calon legislatif kedepannya, kami berharap agar mereka dapat meniru perjuangan Moch Muraz yang kini duduk di kursi DPR RI bahkan pernah menjadi Wali Kota Sukabumi. Ini adalah bagian dari bukti bahwa beliau sangat dekat dengan rakyat,” tukasnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *