Politik Adalah Melayani Rakyat

JAKARTA— Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan melaksanakan kewajibannya sebagai wakil rakyat dengan menyapa langsung konstituen di Lampung Selatan, Provinsi Lampung. Lampung Selatan juga merupakan daerah kelahiran Zulkifli tepatnya di Desa Pisang, Kecamatan Penengahan.

Diberitakan dari Kantor Berita Politik RMOL. Kehadiran Zulkifli sontak disambut ribuan warga yang menunggu sejak pagi. Di titik pertama, GOR Mustafa Kamal Kalianda, Zulkifli disambut meriah emak emak.

Bacaan Lainnya

“Saya percaya politik bukan hanya soal kekuasaan. Politik adalah tentang melayani rakyat, memperjuangkan aspirasinya dan memberi manfaat untuk mereka yang sudah menitipkan amanat,” ungkapnya di GOR Mustafa Kamal Kalianda, Senin (22/10)

Zulkifli yang juga ketua MPR ini menyampaikan, kehadirannya di Lampung Selatan adalah menunaikan kewajibannya sebagai wakil rakyat. “Penguasa sebenarnya kan rakyat. Jabatan anggota DPR, ketua MPR adalah mandat dari rakyat. Amanat warga Lampung Selatan harus saya perjuangkan,” imbuhnya seperti dalam keterangan tertulis.

Titik selanjutnya, Zulkifli bertemu ribuan warga Desa Pisang, Kecamatan Penengahan, Lampung Selatan. Di tanah kelahirannya itu, dia disambut warga sebagai putra daerah yang sukses. “Kami bangga kalau ada anak Desa Pisang yang merantau sukses. Apapun Pak Zul jadi kebanggaan kami,” kata Ibu Siti warga setempat yang hadir bersama dua anaknya.

Titik selanjutnya dilaksanakan di Sidomulyo, Candipuro dan menyapa warga di Tempat Pelelangan Ikan Katibung. Esok hari, Selasa (23/10), Zulkifli dijadwalkan menyapa warga di Lampung Tengah dan Lampung Timur.

 

(yud)


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *