Banser dan Massa #2019GantiPresiden Bentrok di Masjid

  • Whatsapp

Massa pendukung deklarasi #2019GantiPresiden terlibat bentrok dengan anggota Barisan Ansor Serba guna (Banser) Kota Surabaya, Minggu (26/9). Mirisnya, kejadian ini berlangsung tepat di dalam Masjid Kemayoran yang lokasinya berada di seberang kantor DPRD Jatim, Jalan Indrapura, Surabaya.

Mulanya, massa pendukung #2019GantiPresiden yang sudah dibubarkan oleh aparat Kepolisian berkumpul di dalam masjid untuk menunaikan Salat Zuhur. Sebagian besar massa #2019GantiPresiden terlihat duduk-duduk santai menunggu azan.

Bacaan Lainnya

Namun, tidak lama kemudian, puluhan anggota banser tiba-tiba ikut masuk ke dalam masjid dengan alasan ingin menunaikan Salat Zuhur. Setibanya di dalam, puluhan anggota Banser langsung mengusir massa #2019GantiPresiden. Bentrokan pun tidak terhindarkan, karena massa #2019GantiPresiden hanya ingin menunaikan Salat Zuhur.

“Kami hanya ingin Salat Zuhur. Kok bisa kami diusir,” kata Humas deklarasi #2019GantiPresiden, Tjejep M Yasin kepada JawaPos.com di lokasi, Minggu, (26/8).

Bentrokan itu berlangsung cukup lama, karena aparat Kepolisian hanya melakukan penjagaan tepat di pintu masuk masjid. Namun tidak lama kemudian, aparat Kepolisian melerai bentrokan tersebut. Tetapi, puluhan Banser masih tetap bersikukuh meminta massa #2019GantiPresiden untuk segera meninggalkan masjid.

“Ayo keluar, ayo cepat keluar,” kata salah satu anggota Banser.

Hingga berita ini selesai ditulis, situasi di dalam Masjid berangsur kondusif. Aparat kepolisian nampak meminta kedua massa segera keluar dari masjid. Pihak Takmir Masjid juga menghimbau agar tidak membuat kerusuhan di dalam masjid.

(mkd/JPC)

Pos terkait

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *