POLITIK

Ali Akbar Sebut Anak Muda Sukabumi Berpotensi dan Mampu Membangun Bangsa dan Daerah

×

Ali Akbar Sebut Anak Muda Sukabumi Berpotensi dan Mampu Membangun Bangsa dan Daerah

Sebarkan artikel ini
Ali Akbar
Caleg DPR RI Dapil Jabar IV Kota/Kabupaten Sukabumi dari PDI Perjuangan Ali Akbar (kiri)

SUKABUMI – Ali Akbar memiliki visi bahwa generasi milenial di kota dan kabupaten Sukabumi memiliki potensi yang besar. Maka, caleg DPR RI Dapil Jabar IV Kota/Kabupaten Sukabumi memastikan akan memberdayakan anak-anak muda Sukabumi dalam pembangunan daerah.

“Maka, anak-anak muda di kota dan kabupaten Sukabumi harus siap mengawal Pemilu 2024 nanti berjalan damai, jujur dan adil,” kata Ali Akbar kepada Radar Sukabumi, Rabu (6/9).

Bank bjb Tandamata

Tidak hanya milenial yang berada di perkotaan, tapi juga yang ada di desa. Ya, politisi dari PDI Perjuangan itu berpandangan bahwa generasi Z di desa harus memiliki kepedulian terhadap bangsa dan negara, khususnya Sukabumi.

“Mereka harus aktif, peduli untuk mengawasi pemilu kita dan bersepakat menghindari hoaks. Dan juga menjaga suasana kebatinan masing masing. Pemilh milenial dan Gen Z Jabar IV merdeka,” ucapnya.

Ali juga berharap, anak muda baik di perkotaan maupun desa, memiliki skill pada sektor khusus dan tematik. Semisal, mampu di bidang perikanan, ahli di sektor pertanian, hingga terampil dalam hal budidaya hortikultura.

“Sebab kita tahu bahwa Sukabumi itu terkenal dengan potensi gurilapsnya. Jadi anak muda kita kudu bisa diberdayakan di bidang atau sektor itu,” ucapnya.

Secara umum, Ali Akbar mengajak seluruh masyarakat Sukabumi untuk menyukseskan Pemilu 2024. Tentu dengan semangat menghadirkan suasana damai dan menyenangkan. Suksesnya pemilu yakni dengan setiap masyarakat menggunakan hak suara dengan tepat dan benar.

“Ini kontestasi rutin lima tahunan. Maka saya kira terlalu sayang jika menjadi penyebab pertikaian, permusuhan, dan perpecahan. Sukabumi harus jadi contoh daerah dengan pelaksanaan pemilu yang damai, adil dan jujur,” tutur Ali.

“Dan saya juga meminta masyarakat untuk mengawasi semua proses dan tahapan Pemilu 2024. Agar tidak terjadi praktik politik uang, kampaye hitam serta berita bohong. Jangan golput. Ajak semua orang berbodong datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya,” sambungnya memungkas. (izo)