Wali Kota Sukabumi Minta Guru Bangkit dan Berinovasi Pasca Pandemi di Hari Guru Nasional

HGN Kota Sukabumi
SELAMAT HARI GURU: Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi memberikan bunga mawar kepada guru di SMKN 2 Sukabumi di momen Hari Guru Nasional, Jumat (25/11). (widi/radarsukabumi)

SUKABUMI – Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 yang jatuh pada 25 November 2022 ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Kali ini untuk tingkat Kota Sukabumi, HGN dilaksanakan di sekolah dan kecamatan masing-masing. Meski begitu, Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi mengucapkan selamat Hari Guru kepada seluruh guru yang ada di wilayahnya. Tidak hanya itu, ia pun tetap bersyukur lantaran tahun ini masih bisa merayakan HGN ke-77.

“Hari ini bersyukur tahun 2022 kita sama-sama bisa kembali merayakan Hari Guru meskipun peringatan di tingkat Kota Sukabumi belum dapat kita laksanakan hari ini, tetapi mudah-mudahan ini bisa menjadi sebuah simbol bagaimana guru harus bangkit pasca pandemi dan guru kembali harus memberikan pelayanan terbaik kepada anak-anak bangsa ini,” ucap Fahmi kepada Radar Sukabumi saat menghadiri acara di SMKN 2 Kota Sukabumi, Jumat (25/11).

Bacaan Lainnya

Dalam momen tersebut, Achmad Fahmi memberikan bunga mawar kepada guru di SMKN 2 Sukabumi sebagai ungkapan selamat atas dedikasinya menjadi seorang pengajar.

Di momen HGN ke-77 ini setidaknya masih ada pekerjaan rumah yang harus diselesaikan terkait dengan momentum peringatan HGN. Salah satunya yakni bagaimana guru harus bangkit pasca pandemi dan guru kembali harus memberikan pelayanan terbaik kepada peserta didik, kemudian dengan tantangan yang lebih kuat di era digital guru harus mampu beradaptasi dengan perkembangan yang ada saat ini.

“Harapannya guru sekarang dengan tantangan yang lebih kuat dan tantanan yang luar biasa lagi mampu beradaptasi dengan perkembangan yang ada dan bagaimana anak-anak kita juga mereka menjadi anak didik yang kita persiapan menjemput Indonesia emas di 2045 mendatang,” terangnya.

Semetara itu, Ketua PGRI Kota Sukabumi Saepurohman Udung mengatakan, pada perayaan HGN ke-77 ada tiga pekerjaan rumah yang sedang diperjuangkan sesuai dengan visi PGRI Kota Sukabumi yaitu berbakti, berbagi dan berprestasi.

“Target kita untuk Hari Guru ini ada tiga yang sedang kita perjuangkan,” imbuh Udung.

Pertama, visi PGRI Kota Sukabui adalah berbakti, berbagi dan berprestasi untuk Kota Sukabumi. Artinya awali dngan berbakti berbuat untuk Kota Sukabumi, makanya dengan Wali Kota Sukabumi, dengan kepala dinas pendidikan serta instansi lainnya PGRI saling merangkul untuk membesarkan, mengharumkan dan menguatkan program Kota Sukabumi salah satunya religius itu.

“Kemudian berbagi, PGRI berbagi kepada anggota, keluarga dan juga anak-anak kita seperti salah satunya di Cianjur insya Allah saat ini kita sedang menghimpun dana untuk memberikan bantuan dan terakhir berprestasi, PGRI senantiasa untuk terus berprestasi agar memberikan contoh kepada anak-anak didiknya,” imbuhnya.

Sementara itu, salah satu Guru SMKN 2 Kota Sukabumi Zahra Raudi Maulidia berharap di Hari Guru ini guru-guru bisa terus memberikan karya inovasi untuk mencerdaskan bangsa dan mencerdaskan anak-anaknya. “Harapannya para guru-guru terus bisa berinovasi dan membuat gebrakan-gebrakan baru untuk mencerdaskan anak didik, tetap menjadi taulaan yang baik bagi para muridnya,” ucapnya yang sudah mengabdi guru selama empat tahun terebut. (wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *