UBSI Launcing Sukabumi Digital kreatif Forum

Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus
Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Sukabumi berkolaborasi dengan Digital Creative Center (DCC) melauncing Sukabumi Digital Kreatif Forum di Kampus Universitas BSI Sukabumi Jalan Cemerlang,Warudoyong, Kota Sukabumi, Selasa (15/11/2022).(FOTO : widi/radarsukabumi)

SUKABUMI— Memiliki predikat sebagai Kampus Digital Kreatif, Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Sukabumi berkolaborasi dengan Digital Creative Center (DCC) melauncing Sukabumi Digital Kreatif Forum di Kampus Universitas BSI Sukabumi Jalan Cemerlang,Warudoyong, Kota Sukabumi, Selasa (15/11/2022).

Acara launching Sukabumi Kreatif Digital Forum tersebut dihadiri oleh Co-Founder UBSI Ir. Naba Aji Notoseputro, Manager Digital Creatif Center Sukabumi Taufik Hidayatulloh, Ketua Sukabumi Digital Kreatif Sukabumi, Satia Suhada, Pemerhati Sukabumi Dedi Suhendra dan Kadis Diskuminfo Kota Sukabumi yang diwakili oleh Jabatan Fungsional Penata Komputer, Cece serta dihari puluhan pelajar Kota dan Kabupaten Sukabumi serta komunitas Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Ketua Sukabumi Digital Kreatif Forum, Satia Suhada menyampaikan Sukabumi digital Kreatif Forum merupakan program yang dinisiasi oleh Universitas BSI Sukabumi untuk mewadahi pelaku kreatif yang ada di Sukabumi khususnya dibidang digital kreatif

“Sebenarnya di Sukabumi seperti ini sudah ada tetapi mereka lebih ke umum sementara untuk di kita sendiri itu lebih khusus ke bidang digital kretatifnya jadi kita lebih banyak tentang digital kreatif, seperti mungkin teman-teman yang mempunyai bidang dunia konten kreator kemudian segala sesuatu yang dijadikan digital bisa kita wadahi. Nah, kita juga sediakan tempat working space ataupun ruang untuk bersama tepatnya di kampus 2 yang berada di Jalan Veteran, Cikole Kota Sukabumi,” ucapnya.

Masih kata Satia, kegiatan ini merupakan kerjasama antara Universitas BSI Kampus Sukabumi dengan DCC Sukabumi, dimana UBSI yang sudah memiliki branding sebagai Kampus Digital Kreatif mencoba mewadahi kreatifitas digital yang dimanfatkan oleh masyarakat di Sukabumi.

“Kita tidak hanya mewadahi untuk mahasiswa saja,tetapi kita juga mengajak masyarakat di Sukabumi untuk melek terhadap digital salah satunya merangkul melalui Sukabumi Digital Kreatif Forum ini,” tuturnya.

Sementara itu, Manager DCC Sukabumi, Taufik Hidayatulloh menambahkan saat ini Sukabumi Digital Kreatif Forum sudah bekerjasama dengan 10 komunitas di Sukabumi, diantaranya Komunitas Foto Kami, Komunitas Poto Ponsel dan komunitas lainnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *