JAKARTA, RADARSUKABUMI.com – Penyidik dari Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan masih memburu penyuplai narkoba jenis ganja kepada aktor Jefri Nichol. Diketahui, barang haram tersebut dari seseorang berinisial T. Sehingga, pihak kepolisian masih memburu pelaku tersebut.
Kasat Reserse Narkoba Polrestro Jakarta Selatan, Kompol Vivick Tjangkung menyebutkan pihaknya masih melacak keberadaan T, seorang yang diketahui mensuplai narkotika jenis ganja untuk aktor Jefri Nichol. “Si JN ini mengaku belum lama kenal dengan T yang memberikan ganja kepadanya. Sekarang T masih kami kejar,” ujar Kompol Vivick di Mapolrestro Jakarta Selatan, Kamis (25/7).
Semenjak penangkapan Jefri Nichol, T diketahui menghilang tanpa jejak. Polisi pun kini sudah menetapkan T sebagai DPO. “T itu bawa barangnya dari Bandung ke Jakarta. Awalnya ngasih dia ke JN dan rekannya RE. Lama-lamanya JN nyimpen juga,” ujar Vivick.
Diberitakan sebelumnya, proses hukum terhadap lakon peran Jefri Nichol terkait kasus penyalahgunaan narkoba memasuki babak baru. Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan menaikan status hukum dia menjadi tersangka setelah melalui pemeriksaan intensif. “Tentu (status Nichol) tersangka,” ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Indra Jafar dalam konferensi pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (23/7).
Penangkapan Nichol diawali dari patroli rutin yang dilakukan oleh petugas di kawasan Santa, Jakarta Selatan. Kemudian aparat melihat Nichlo membeli kertas papir disebuah toko.
Setelah dihampiri petugas, Nichlo diinterogasi alasanya membeli papir. Namun, yang bersangkutan nampak gugup dan menambah kecurigan petugas. Setelah beberapa saat Nichol mengakui bahwa papir tersebut untuk melinting ganja. “Kemudian ada kecurigaan anggota, terus coba dikembangkan dan setelah sampai di tempat tinggalnya ditenukan barang bukti obat narkoba jenis ganja 6,01 gram disimpan di kulkas,” terang Indra.
Tersangka diamankan dikediamannya di salah satu apartemen di wilayah Kemang, Jakarta Selatan pada Senin (22/7) sekitar pukul 23.30 WIB. Polisi juga telah melakukan tes urin kepada Nichol hasilnya positif. “Setelah diperiksa urin, positif menggunakan narkoba jenis ganja,” tegasnya.
Meski begitu, Indra belum bisa memastikan berapa lama, Nichol telah menggunakan ganja. Hal ini masih dalam pendalaman penyidik. Namun, ditemukan pengakuan bahwa dia menggunakan narkoba karena coba-coba. “Yang bersangkutan memang awalnya ajakan, kemudian untuk biar lebih daya tahan tubuh kuat. Mencoba-coba,” jelas Indra.
Setelah menangkap pemain film Jailangkung itu, petugas kemudian melakukan pengembangan kasus. Hasilnya salah seorang teman Nichol berinisial T turut diamankan tak lama dari penangkapan Nichol. T ini diketahui sebagai pihak yang memberi ganja kepada Nichol. “N datang ke T (membeli ganja), hubungannya pertemanan,” ungkapnya. Namun sampai saat ini, polisi belum menemukan adanya penggunaan kode tertentu dalam pembelian gaji antara Nichol dan T.
Sementara itu, Nichlo mengaku menyesal karena telah menggunakan narkotika jenis ganja. Menurutnya tindakan ini sangat tidak patut dicontoh. “Pastinya sangat menyesal karena ini kebodohan saya banget. Harapannya yang terbaik, terimakasih juga yang udah support saya, kalian baik banget dan doakan saya saja,” pungkasnya.(jpg)
Penyuplai Ganja untuk Jefri Nichol Diburu



