NASIONAL

Pelayanan Kesehatan Tetap Optimal

×

Pelayanan Kesehatan Tetap Optimal

Sebarkan artikel ini

JAKARTA – Sebentar lagi bulan Ramadan tiba. Usai menjalankan ibadah puasa selama sebulan lamanya, nantinya umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Untuk memastikan kesehatan terpantau dan terjaga, Menteri Kesehatan (Menkes) Nila F Moeloek pun telah memastikan pelayanan kesehatan akan bersiaga selama cuti bersama dan libur Lebaran 2018.

Bank bjb Tandamata

“Kami tidak cuti jadi sudah semacam nggak libur ya, tentu harus jaga,” ujar Nila di kantor Kemenko PMK, Jakarta, kemarin (7/5).
Dirinya menekankan untuk berbagai pelayanan kesehatan seperti Puskesmas akan tetap buka.

Pihaknya juga akan mengatur tenaga kesehatan untuk ditempatkan di posko-posko rawan dilewati para pemudik. “Puskesmas tetap buka, tapi kami mengatur tenaga kesehatannya.

Kami bersama Kepolisian, Kemenhub, (Kementerian) Pupera karena dikatakan rentan adanya kecelakaan bisa terjadi maka kami akan buat pos di sepanjang jalan ada tenaga kesehatan berjaga,” tuturnya.

Nila menyampaikan tenaga medis yang akan bersiaga akan dioptimalkan mulai dari awal hingga masa cuti bersama berakhir. Sehingga, tidak ada alasan jika tidak ada pos kesehatan yang stand by. “Kami tetap berjaga dengan bergantian walaupun tidak terus-menerus. Pelayanan publik kita akan lakukan semaksimal mungkin,” tegasnya.