Ini Daftar Diskon Tiket dan Tarif Promo Kereta Api Saat Lebaran

Pembeli tiket KAI
Pembeli tiket KAI. (Istimewa)

JAKARTA — Jelang Lebaran 2022, PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan program KAI Access Ramadan Festive. Program itu menyediakan 6.000 tiket kereta api dengan potongan harga khusus.

KAI Access Ramadan Festive dilaksanakan pada 19–21 April untuk keberangkatan 20 April–13 Mei. Promo itu hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi KAI Access.

Bacaan Lainnya

KAI memberikan diskon tiket hingga 60 persen untuk 4.000 tiket kereta api ke berbagai tujuan. Rute yang mendapatkan promo antara lain rute Surabaya ke Jakarta dari Rp 540.000 menjadi Rp 216.000 dan berbagai rute lain.

Manajer Humas KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif mengatakan, KAI Access Ramadan Festive dihadirkan untuk mengajak masyarakat naik kereta api pada masa mudik Lebaran.

”Kelebihan naik kereta api adalah bebas macet, aman, nyaman, dan sehat. Hal ini karena KAI selalu memastikan perjalanan KA menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan yang ditetapkan pemerintah pada masa pandemi Covid-19 serta perjalanan KA sudah terjadwal dengan efektif,” papar Luqman Arif pada Senin (18/4).

Promo itu juga ditujukan agar masyarakat dapat bepergian pada tanggal dan rute alternatif pada masa angkutan Lebaran. Secara umum tiket angkutan Lebaran masih tersedia.

Berikut adalah daftar KA dan rute yang mendapatkan diskon hingga 60 persen:

Periode Keberangkatan 20 April–3 Mei

KA Sembrani (Surabaya Pasarturi–Gambir)
KA Mutiara Timur (Ketapang–Surabaya Gubeng–Jogjakarta)
Selain itu, KAI juga menghadirkan flash sale tiket hanya Rp 75.000 untuk sejumlah kereta api dengan total 2.700 tiket yang disediakan. Flash sale dibuka pukul 17.00–18.00 WIB selama 19–21 April.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.