Kasus kekerasan terhadap bayi sembilan bulan yang diduga dilakukan ibu kandungnya menyita perhatian sejumlah pihak. Salah satunya, Ketua DPRD Sampang Imam Ubaidillah.
Minggu (4/3) dia meminta Pemkab Sampang serius menangani korban. Imam mengungkapkan, kekerasan terhadap anak masih kerap terjadi. Yang terungkap beberapa waktu lalu di Kecamatan Ketapang.
Peran dan tanggung jawab pemkab dalam memberikan pemahaman kepada orang tua harus lebih intens. Perlindungan terhadap anak merupakan tanggung jawab pemerintah.
”Kegiatan penyadaran masyarakat untuk melindungi anak dari kekerasan harus ditingkatkan,” katanya.
Dia menegaskan, pemerintah hendaknya tidak diam jika ada masyarakat tidak mampu yang butuh pelayanan kesehatan. Informasi yang diterima Imam, keluarga bayi korban kekerasan itu tergolong tidak mampu.
Pihak rumah sakit mestinya peka menyikapi persoalan biaya perawatan bagi warga tidak mampu. Ada anggaran khusus yang disediakan untuk biaya warga kurang mampu.





