Adik Presiden Kedua Indonesia Meninggal Dunia

Kabar duka menyelimuti keluarga besar Presiden kedua Indonesia, Soeharto.

Probosutedjo, adik kedua bapak pembangunan itu mengembuskan napas terakhir pagi tadi di Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Doktor Cipto Mangunkusumo (RSCM).

Kabar tersebut telah dikonfirmasi langsung oleh staf Siti Hediati Heriyadi (Titiek Soeharto), Dina Asmar. “Iya tadi pagi jam 07.10 (WIB) di RSCM meninggalnya,” ungkap Dina kepada JawaPos.com, Senin (26/3).

Dina mengatakan, jenazah selanjutnya akan terlebih dahulu dibawa ke rumah duka di Jalan Diponegoro Nomor 20, Jakarta Pusat, sebelum diberangkatkan ke Jogjakarta sore nanti untuk dikebumikan.

“Rumah dukanya di Jalan Diponegoro Nomor 20 ya,” lanjut Dina.

“Nanti jam 3 sore ini dibawa ke Jogjakarta. Dimakaminnya di Jogjakarta ya, tapi saya belum tahu Yogyakarta di mana,” imbuh Dina.

Namun hingga saat ini, Dina belum mengetahui persis penyebab meninggalnya Probosutedjo. Meski demikian dia mengatakan bahwa keluarga besar Soeharto akan ada yang mengikuti proses pemakaman di Jogjakarta.

“Nggak tahu (penyebab meninggalnya), saya hanya diinfo seperti itu. Yang saya tahu Bu Titiek (nanti) ke Jogjakarta,” pungkas Dina.

Sebagai informasi, Probosutedjo merupakan adik seibu dari Presiden kedua Indonesia, Soeharto. Dia lahir di Kemusuk, Bantul, Jogjakarta, 1 Mei 1930. Ia meninggal di usia 87 tahun.

Semasa hidupnya Probosutedjo dikenal sebagai seorang pengusaha sukses. Dia menjabat sebagai Direktur Utama PT Menara Hutan Buana yang membawahi Yayasan Menara Bhakti. Dia juga pemilik Universitas Mercubuana dan salah satu pendiri Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia.

(ce1/sat/JPC)

Pos terkait