Satlantas Polres Sukabumi Kota Kenalkan Rambu Lalu Lintas

Satlantas Polres Sukabumi Kota
Puluhan siswa TK Tunas Muda dan PAUD Katuk 2 Kota Sukabumi, antusias bermain dengan badut dan sejumlah anggota Polisi saat berkunjung ke Kantor Satpas Satlantas Polres Sukabumi Kota

SUKABUMI – Puluhan siswa TK Tunas Muda dan PAUD Katuk 2 Kota Sukabumi, antusias bermain dengan badut dan sejumlah anggota Polisi saat berkunjung ke Kantor Satpas Satlantas Polres Sukabumi Kota, Jalan KH Ahmad Sanusi, Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Rabu (20/9).

Selain bermain, puluhan siswa taman kanak-kanak dan PAUD tersebut, diperkenalkan Polisi dengan beberapa rambu lalu lintas dan tugas Polri di bidang lalu lintas.

Bacaan Lainnya

Kasat Lantas Polres Sukabumi Kota, AKP Eryda Kusumah melalui KBO SatLantas, Ipda Ade Hidayat mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian ke- giatan Polisi Sahabat Anak untuk memperkenalkan tugas Kepolisian khususnya di bidang lalu lintas sejak dini.

“Kesempatan ini kami manfaatkan untuk memperkenalkan beberapa rambu lalu lintas serta tugas yang diemban Polri, khususnya di bidang lalu lintas,” kata Ade kepada Radar Sukabumi, Rabu (20/9).

Guna menghangatkan suasana, lanjut Ade, Satlantas juga menghadirkan badut Polisi untuk menghibur sambil memberikan edukasi mengenai keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas). “Kegiatan ini merupakan program Polisi Sahabat Anak yang telah rutin dilaksanakan,” ucapnya.

Ade kembali mengulas, program Polisi Sahabat Anak ini dapat memberikan manfaat dan pengetahuan baru kepada anak-anak tentang peran dan tugas Polri.

“Kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan memberikan pemahaman yang lebih baik kepada anak- anak tentang peranan Polri dalam menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas,” imbuhnya.

Pihaknya berharap, program Polisi Sahabat Anak ini bisa bermanfaat dan memberikan pengetahuan baru tentang Polri kepada anak sejak dini. “Sehingga ke depan, Polri tidak lagi dianggap sebagai sosok menakutkan, melainkan men- jadi Polri yang humanis dan menjadi panutan,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *