SUKABUMI – Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo membagikan kain sarung kepada sejumlah pengemudi ojeg pangkalan (Opang) yang sedang menunggu penumpang, Selasa (8/8).
Pada kesempatan yang sama, orang nomor Satu di Polres Sukabumi Kota turut memberikan motivasi dan mengajak para pengemudi ojeg untuk membantu Polri dalam memelihara kondusifitas keamanan dan ketertiban masyaramat (Kamtibmas).
Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas Iptu Astuti Setyaningsih mengatakan, upaya preemtif Kepolisian menjadi kegiatan yang diutamakan dalam mendukung terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif.
“Apa yang dilakukan Pak Kapolres ini merupakan upaya preemtif Kepolisian dalam rangka meningkatkan jalinan komunikasi antara Polri dan masyarakat untuk menciptakan kondusifitas,” kata Astuti kepada wartawan, Selasa (8/8).
Lanjut Astuti, selain membagikan kain sarung juga mengajak para pengemudi ojeg untuk aktif membantu Polri dalam memelihara Kamtibmas, menjaga kondusifitas serta menjadi pelopor anti anarkis dan anti kekerasan.
“Adapun peran masyarakat ini bisa dilakukan dengan memberikan informasi seputar kamtibmas maupun aktif dalam siskamling,” bebernya.
Pihaknya mengimbau dan mengajak masyarakat untuk memberikan masukan atau informasi mengenai potensi ganguan kamtibmas kepada pihak Kepolisian. “Bisa dengan cara mendatangi Polsek terdekat atau melalui Hotline Lapor Pak Polisi-SIAP MAS di nomor 0811654110,” tutupnya. (bam)






