Fahmi Lakukan Roadshow ke Pondok Pesantren

  • Whatsapp
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat menyambangi salah satu Pondok Pesantren di Kota Sukabumi, Jumat (23/10).

CIKOLE – Walikota Sukabumi Achmad Fahmi menyambangi Pesantren At Tafsiriyyah Tipar, Kecamatan Citamiang dan Ponpes Miftaahussa’adah Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Jumat (23/10).

Silaturahmi ini dalam rangka momen Hari Santri Nasional yang diperingati setiap 22 Oktober 2020. Sebelumnya, pada Kamis (22/10) Walikota juga mengunjungi Ponpes Dzikir Alfath dan Syamsul Ulum Kecamatan Citamiang.

Bacaan Lainnya

“Di hari santri, kami memberikan penghormatan kepada para santri dan ulama dengan mengunjungi pesantren,” ujar Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Silaturahmi dengan ulama dan santri ini juga untuk mendoakan Kota Sukabumi agar cepat pulih dari pandemi Covid-19 dan mampu menggerakan kebaikan. “kita meminta doa dari ponpes agar cepat pulih kembali Kota Sukabumi ini,” katanya.

Pada momen ini juga Fahmi memohon dukungan edukasi kepada warga betapa pentingnya protokol kesehatan dalam pencegahan Covid-19.

Selain ikhtiar dunia, ada juga ikhtiar langitan yakni Pemkot Sukabumi menetapkan hari bersedakah pada Jumat dan doa bersama setelah shalat Jumat. Segala cara ini dilakukan agar Kota Sukabumi bisa pulih dari pandemi. (bal)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *