Pemerintah Kota Sukabumi

Awal Mei Warga Kota Sukabumi Wajib Gunakan Masker

×

Awal Mei Warga Kota Sukabumi Wajib Gunakan Masker

Sebarkan artikel ini
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat memberikan masker kepada warga yang tidak menggunakan masker saat diluar rumah.

RADAR SUKABUMI – Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi memerintahkan seluruh warga agar menggunakan masker tanpa terkecuali mulai 1 Mei mendatang. Ditegaskannya, siapapun yang masuk wilayah Kota Sukabumi wajib menggunakan masker. Jika tidak, siap-siap para petugas akan meminta kembali pulang ke rumahnya masing-masing.

Dikatakan Fahmi hal itu untuk percepatan penanganan Covid-19 Kota Sukabumi, sehingga wabah virus mematikan tersebut tidak terus menebar.

Bank bjb Tandamata

Menurut dia, petugas pun akan melakukan pengecekan di pintu masuk atau cek poin bersama Polres Sukabumi Kota. Tidak hanya itu, khusus kawasan Ahmad Yani yang merupakan pusat perbelanjaan akan kembali diperketat.

“Nantinya ketika ada warga atau pengguna kendaraan yang tidak memakai masker, tidak diperkenankan masuk Kota Sukabumi dan diminta kembali.

Mulai Jumat 1 Mei 2020, masuk Kota Sukabumi wajib menggunakan masker,” tegas Fahmi usai melakukan sosialisasi di Jalan A Yani, belum lama ini.

Jajaran unsur forum kominikasi pimpinan daerah terus melakukan sosialiasi terutam pada jalan A Yani yang terpantau masih cukup banyak kerumunan masyarakat dan kepadatan kendaraan.

Berbagai upaya telah dilakukan, mulai dari pemberlakuan jalan satu arah hingga sosialisasi yang dilakukan secara terus menerus.