Pemeliharaan PJU, Dishub Kota Sukabumi Butuh Suntikan Anggaran

Dishub Kota Sukabumi PJU
Personel Dishub Kota Sukabumi saat memperbaiki lampu PJU yang kondisinya rusak, Senin (16/10).

SUKABUMI – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi, menyebutkan anggaran pemeliharaan Penerangan Jalan Umum (PJU) saat ini cukup minim. Bagai mana tidak, dalam kurun waktu satu tahun anggaran yang dicanangkan hanya Rp400 juta untuk pemeliharaan 5.630 unit PJU yang tersebar di tujuh kecamatan.

Kepala Dishub Kota Sukabumi Imran Wardhani mengatakan, dengan anggaran yang cukup minim Dishub harus berupaya memutar otak dalam mengoptimalkan pemeliharaan PJU.

Bacaan Lainnya

“Tahun ini anggarannya hanya Rp400 juta. Ya masih kurang, idealnya diangka Rp1 miliar. Karena PJU yang ada di tujuh kecamatan mencapai 5.630 unit dengan kondisi kebanyakan sudah tua sehingga kerap terjadi kerusakan,” kata Imran kepada Radar Sukabumi, Senin (16/10).

Sebab itu, lanjut Imran, Dishub Kota Sukabumi sejauh ini sudah berupaya mengajukan anggaran pemeliharaan PJU sebesar Rp200 juta. “Kami sudah mengajukannya melalui snggaran perubahan. Mudah-mudahan ada tambahan,” ujarnya.

Disinggung soal kerusakan PJU, Imran menjelaskan, selama Januari hingga Oktober 2023 terdapat sebanyak 117 unit PJU yang dilaporkan mengalami kerudakan. “Alhamdulillah semua laporan itu, sudah kami atasi dan semu PJU saat ini sudah kembali normal,” paparnya.

Kendati anggaran pemeliharaan cukup minim, sambung Imran, namun hal itu tidak menjadikan kendala bagi Dishub Kota Sukabumi. “Kami berupaya memaksimalkan SDM (Sumber Daya Manusia red*) yang ada untuk berupaya menyikapi kerusakan PJU. Semoga dengan berbagai upaya yang dilakukan dapat meminimalisir kerudakan PJU,” pungkasnya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *