Meriahkan HUT RI ke-77, Warga Cikundul Turun ke Jalan

Arak-arakan warga dengan berbagai macam kostum yang di gunakan warga Cikundul
MERIAH : Arak-arakan warga dengan berbagai macam kostum yang di gunakan warga Cikundul saat jalan santai dan karnaval. Minggu (21/8/2022). (FOTO : ist)

SUKABUMI —  Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77, warga masyarakat RW 07 Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi menggelar jalan santai, Minggu. (21/8/2022).

Ratusan warga masyarakat yang terdiri dari anak-anak, dewasa hingga orang tua turut memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77, diawali dengan jalan sehat, karnaval, dan berlombaan lainnya. Beraneka raga Costum pun digunakan warga masyarakat pada jalan santai Dirgahayu Kemerdekaan RI ke 77 ini. Sehingga hal itu menjadi perhatian masyarakat yang terlewati iringan warga saat melakukan jalan santai dan karnaval.

Bacaan Lainnya

“Untuk jalan santai ini memang sudah direncanaan sejak rapat Panitia HUT RI ke 77 Rukun Warga 07 Cikundul ini. Antusias warga mengikuti jalan santai begitu meriah,” ujar Ketua Panitia HUT RI Karang Taruna 07 Cikundul, Cacu Hidayat kepada Radar Sukabumi, Minggu (21/8/22).

Selain sehat, jalan santai memang sering dilakukan saat hari kemerdekaan diberbagai daerah termasuk di Cikundul Girang Kecamatan Lembursitu ini. Namun yang menyita perhatian publik kali ini adalah kreativitas peserta jalan santai dengan menggunakan berbagai macam costum yang unik dan menarik.

“Ya, sebetulnya tidak ada dalam draf panitia soal costum itu yah. Ini murni kreativitas warga masyaakat saja. Ya inilah salah satu wujud semarak kemerdekaan yang diekspresikan oleh warga masyarakat Indonesia khusus di RW 07 ini. Saya merasa bangga dengan ide-ide warga dalam mengisi semarak kemerdekaan ini,” sambung Ketua Panitia HUT RI Cikundul Girang.

Pos terkait