Lebaran Idul Fitri, Lapas Kelas IIB Nyomplong Tingkatkan Kewaspadaan

  • Whatsapp
SIAGA: Sejumlah petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi saat menggelar apel siaga, belum lama ini.

SUKABUMI — Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi, meningkatkan keamanan saat Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Tak hanya pengamanan saja namun juga seluruh elemen, baik bagian tata usaha, bagian registrasi, kesehatan, dan lainnya agar terus waspada dan siaga tetap menjaga integritas.

Kepala Lapas Sukabumi Christo Victor Nixon Toar mengatakan, dalam meningkatkan kewaspadaan ini Lapas dari jauh hari sudah menggelar apel siaga sesuai perintah dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Republik Indonesia yang berisikan beberapa poin. Diantaranya untuk melaksanakan apel siaga di setiap unit pelaksana teknis di seluruh Indonesia.

Bacaan Lainnya

“Seluruh petugas Pemasyarakatan Lapas Kelas IIB Sukabumi dalam hal ini bukan satuan pengamanan saja melainkan seluruh elemen. Jajaran keamanan KPLP dan KAMTIB agar lebih sering lagi melaksanakan kegiatan kontrol keliling siang ataupun malam. Pastikan tidak ada gangguan KAMTIB yang terjadi selama idul fitri ini” kata Christo Thoar kepada Radar Sukabumi, Kamis (13/5).

Menurutnya, pelayanan selama lebaran Idul Fitri ini akan ditingkatkan lagi dibanding dengan hari biasa sebelumnya. Misalnya, dengan melakukan menambah personil. Selain itu, demi meningkat pelayanan kepada masyarakat akan membuka loket penitipan makanan dengan pengawasan ketat petugas.

“Layanan video Call juga akan kita gandakan lagi peralatannya. Sehingga kita mau memastikan meski suasana lebaran namun pelayanan untuk masyarakat dan warga binaan tetap berjalan dengan baik dan maksimal,” ujarnya.

Pihaknya, sejauh ini sudah melakukan himbauan kepada petugas dilarang untuk melaksanakan mudik, baik mudik antar kota maupun mudik lokal wilayah Sukabumi sekitarnya. “Saya memastikan tidak akan membantu petugas yang melaksanakan mudik dan jangan ada petugas yang membawa nama Lapas Sukabumi ketika melaksanakan perjalanan mudik,” paparnya.

Dengan adanya kegiatan ini dia berharap seluruh petugas Pemasyarakatan Lapas Kelas IIB Sukabumi, dapat terus Waspada terhadap gangguan keamanan dan ketertiban dari dalam maupun luar. “Tetap terus menjaga dan meningkatkan integritas,” pungkasnya. (bam/d)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *