Lapas Sukabumi Gencar Aksi Bersih-bersih

Kalapas-Sukabumi

SUKABUMI – Sejumlah petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi, terus berupaya menggalakan aksi bersih-bersih. Hal ini, dilakukan sebagai upaya mewujudkan Lapas Aman dan Bersih.

Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi Gatot Harisaputro menjelaskan, aksi bersih-ber- sih ini diikuti seluruh petugas dan warga binaan Lapas Sukabumi. “Ya, petugas membersihkan area luar lingkungan Lapas Sukabumi, sedangkan untuk warga binaan membersihkan area blok hunian,” kata Gatot kepada Radar Sukabumi, Minggu (3/12).

Bacaan Lainnya

Lanjut Gatot, kegiatan ini sebagai bentuk pembinaan baik untuk petugas maupun warga binaan agar bisa menjaga lingkungan tetap bersih.

“Kami laksanakan kegiatan bersih-bersih ini dengan ikhlas dan jadikan kegiatan untuk meningkatkan kepekaan terhadap lingkungan,” ujarnya.

Gatot menjelaskan, kegiatan ini bukan pertama kalinya dilakukan namun sudah menjadi agenda rutin Lapas Kelas IIB Sukabumi. “Kami tetap konsisten untuk mewujudkan Lapas Sukabumu yang aman dan bersih. Karena itu, setiap minggunya menggelar aksi bersih-bersih,” jelasnya.

Ia menambahkan, dalam mewujudkan lingkungan lapas yang bersih dan terawat, petugas dapat bekerja dengan nyaman dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat luar.

“Tidak hanya untuk meningkatkan rasa peduli terhadap kebersihan, tetapi kegiatan ini juga bermanfaat untuk kenyamanan dan keamanan di lingkungan Lapas Sukabumi,” tutupnya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *