Laga Trofeo Ajang Kolaborasi dan Silaturahmi

Laga Trofeo antara Ciaul Ngahiji FC, Journalist Soccer Sukabumi (JSS) dan IKAPTK Kota Sukabumi di Stadion Korpri Cisaat, Minggu (11/10).

SUKABUMI – Liga trofeo yang diikuti oleh tiga peserta yakni Ciaul Ngahiji FC, Journalist Soccer Sukabumi (JSS) dan IKAPTK Kota Sukabumi sebagai ajang kolaborasi dan silaturahmi. Laga trofeo ini berhasil dimenangkan oleh Ciaul Ngahiji FC, posisi kedua Journalist Soccer Sukabumi (JSS) dan ketiga IKAPTK Kota Sukabumi yang diselenggarakan di Stadion Korpri Cisaat.

Setiap tim menampilkan permainan yang terbaik, hanya saja dalam kondisi panas terik matahari para pemain harus menguras tenaga yang begitu banyak. Hasilnya, Ciaul Ngahiji FC vs IKAPTK dengan skor 3-0, lalu Ciaul Ngahiji FC vs JSS skor 3-2 dan JSS vs IKAPTK 4-1.

“Kita bukan mencari siapa yang menang, intinya kita ingin bersilaturahmi. Dengan kesibukan masing-masing setiap harinya, disini kita bisa berkeringat dan canda tawa,” ungkap Pemilik Ciaul Ngahiji FC Ivan Rusvansyah, Minggu (11/10).

Dengan semangat berolahraga persaudaraan yang dijalin bersama rekan -rekan jurnalis dan IKAPTK ini sangat luar biasa. Meskipun diluar lapangan semua mempunyai tugas masing- masing tapi didalam lapangamn kerakraban satu sama lain terjalin.

“Insya Allah kalau ada umur, laga ini akan diagendakan kembali. Silaturahmi itu bukan dalam pekerjaan saja tapi diluar pekerjaan pun harus kita lakukan” ungkapnya.

Selain silaturahmi, kata Anggota DPRD Kota Sukabumi ajang ini pun membuat ketahanan tubuh menjadi kuat, apalagi di tengah pandemi harus sering berolahraga. “Iya banyak manfaatnya, imun kita pun menjadi kuat dan silaturahmi terus terjalin,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua IKAPTK Kota Sukabumi, Adil Budiman mengatakan laga Trofeo ini dapat menjadi agenda rutin untuk menguatkan silaturahmi. Juga di tengah pandemi ini untuk menjaga imunitas agar terjaga.

“Momen olahraga sepakbola ini, selain mempererat silaturahmi juga menjaga kebugaran tubuh dan imunitas kita sebagai pencinta sepak bola,” katanya. (bal)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *