Kota Sukabumi PPKM Level 3, Terminal KH Ahmad Sanusi Sepi Penumpang

Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi
Kondisi Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi di Jalur Lingkar Selatan Kota Sukabumi, saat lenggang.

SUKABUMI — Memasuki Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3, Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi sepi penumpang. Bagai mana tidak, setiap harinya penumpang keberangkatan maupun kedatangan tidak lebih dari 200 orang.

Kepala Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi, Yukky Rahmat Yunus mengatakan, jumlah tingkat kedatangan penumpang Antar Kota Propinsi (AKAP) dan Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) saat ini mengalami penurunan.

Bacaan Lainnya

“Penurunannya sekitar lima persen kalau dibandingakan dengan waktu normal,” kata Yukky kepada Radar Sukabumi, Kamis (17/2).

Kendati demikian, lanjut Yukky, setiap harinya armada selalu stand by tidak kurang 100 unit di terminal. “Ya, meski penumpangnya menurun tapi armada 100 unit 24 jam stand by di terminal,” ujarnya.

Menghadapi PPKM Level 3 ini, lanjut Yukky, pihak terminal berupaya memperketat penerapan protokol kesehatan (Prokes) bagi para penumpang.

Misalnya saja, ketika masyk terminal penumpang dilakukan tes suhu, Apilikasi Peduli Lindungi dan mewajibkan menggunakan masker.

“Hal ini, untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran Covid-19,” paparnya.

Lanjut Yukky, selama pemberlakukan PPKM Level 3 pihaknya tidak mau kecolongan terkait protokol kesehatan (Prokes), para penumpang dihimbau menerapkan prokes secara ketat, yakni penggunaan masker dan jaga jarak antrean serta tetap menggunakan aplikasi peduli lindungi guna mengonfirmasi sudah tidaknya divaksinasi.

“Guna mencegah penyebaran covid-19, kami juga tetap menjalankan prokes diantaranya 5 M, dan yang kedua masalah pedulilindungi kita masih wawar dan sosialisasi kepada penumpang.

Kita di terminal mempunyai scan QR Barcode PeduliLindungi ada di tiga titik, yaitu di pintu masuk, di masjid dan di gedung putih,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *