Kelurahan Subangjaya Sukabumi Dongkrak Kesehatan Balita

Kelurahan Subangjaya Dongkrak Kesehatan Balita
Lurah Subangjaya Jumyati saat meninjaun Posyandu Durian RW12 Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Selasa (27/2).

CIKOLE – Guna mendorong kesehatan balita, Pemerintah Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, menggencarkan pemantauan imunisasi di setiap Posyandu salah satunya di Posyandu Durian RW13, Selasa (27/2).

Lurah Subangjaya Jumyati menjelaskan, kegiatan ini merupakan sebuah momentum penting partisipasi masyarakat untuk meningkatkan kesehatan balita. “Saat ini kami melakukam pemantauan Posyandu sebagai upaya mendorong kesehatan balita,” kata Jumyati kepada Radar Sukabumi, Selasa (27/2).

Bacaan Lainnya

Lanjut Jumyati, melalui program Posyandu balita dapat memantau pertumbuhan dan perkembangan anak. Diantaranya, mengatasi adanya kekurangan gizi balita yang menyebabkan meningkatnya risiko stunting, terganggunya pertumbuhan fisik, perkembangan mental dan kecerdasan anak.
“Kegiatan ini bisa selain meninjau juga terjalin interaksi dengan ibu dan balita sekaligus mendapatkan informasi secara langsung terkait perkembangan kesehatan balita yang datang ke posyandu,” ujarnya.

Jumyati meminta, orangtua balita dapat rutin datang ke posyandu agar mendapatkan layanan dan memantau perkembangan tumbuh kembang Balita. “Dengan begitu, kesehatan balita terpantau dapat mengurangi resiko stunting pada anak,” cetusnya.

Pihaknya berharap, dengan berbagai upaya yang dilakukan dapat menekan angka stunting di Kelurahan Subangjaya. “Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kesehatan pada balita dan mencegah stunting,” pungkasnya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *