AKBP Sumarni Polwan Pertama Jabat Kapolres Sukabumi Kota

  • Whatsapp
DILANTIK: AKBP Sumarni saat dilantik menjadi kapolres Sukabumi Kota yang disebelumnya dijabat oleh AKBP Wisnu Prabowo

CIKOLE– Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Sumarni resmi menjabat Kapolres Sukabumi Kota menggantikan AKBP Wisnu Prabowo. Hal itu dipastikan usai upacara serah terima jabatan terhadap sejumlah pimpinan kesatuan kerja di lingkungan Polda Jabar, Rabu (27/5).

Upacara sertijab yang diselenggarakan di aula Muryono Polda Jabar, dipimpin oleh Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi serta dihadiri oleh pejabat utama Polda Jabar dan diikuti oleh 12 Peserta sertijab.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Orang nomor satu di Polda Jabar menyampaikan rasa terimakasih kepada pejabat lama yang telah melaksanakan tugas di lingkungan Polda Jabar serta menyambut hangat pejabat baru. “Terimakasih kepada pejabat lama yang telah membantu kami dalam melaksanakan tugas, semoga menjadi amal ibadah selama menjabat di Polda Jabar, saya mohon maaf apabila kesalahan” kata Kapolda Jabar

AKBP Sumarni menggantikan posisi AKBP Wisnu Prabowo sebagai Kapolres Sukabumi Kota yang baru sesuai dengan surat telegram Kapolri nomor : KEP/980/V/2020 tanggal 01 Mei 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.

Sebelumnya AKBP Sumarni merupakan Kanit Subdit III DitTipidkor Bareskrim Polri. Sumarni menjadi Polisi Wanita pertama yang menjabat pimpinan tertinggi di Polres Sukabumi Kota. (upi/t)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *