286 Warga Kota Sukabumi Berburu Loker

Kepala Disnaker Kota Sukabumi Abdul Rachman
Kepala Disnaker Kota Sukabumi Abdul Rachman saat melakukan pengecekan lokasi job fair

SUKABUMI – Angka pencari kerja (Pencaker) di Kota Sukabumi, masih tinggi. Terbukti, dari data yang tercatat Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) sepanjang Januari hingga Maret 2024 terdapat sebanyak 286 orang terdaftar. Namun, hanya 136 orang yang baru ditempatkan bekerja.

Kepala Disnaker Kota Sukabumi, Abdul Rachman memgatakan, dari jumlah total Pencaker yang terdata sekitar 150 orang masih belum ditempatkan untuk berkerja. “Ya, saat ini baru 136 Pencaker yang sudah ditenpatkan untuk bekerja.

Bacaan Lainnya

Sisanya, belum terkonfirmasi apakah sudah mendapatkan pekerjaan atau masih menganggur. Karena kami belum mendapatkan kembali laporan,” kata Abdul kepada Radar Sukabumi, Senin (22/4).

Abdul tidak menampik, sejauh ini lowongan kerja (Loker) di Kota Sukabumi cukup minim sehingga para Pencaker mayoritas ditempatkan bekerja di industri di luar Kota Sukabumi.

“Memang saat ini Loker masih minim. Adapun, yang sudah ditempatkan untuk bekerja kebanyakan di pabrik seperti GSI,” ujarnya.

Guna menekan tingginya angka pengengguran di Kota Sukabumi, Disnaker tidak hanya berpangku tangan.

Tetapi, sudah berupaya mengadakan pelatihan seperti menjahir dan lainnya. Hal itu, dilakukan sebagai upaya meningkatkan skill masyarakat agar mempu bersaing.

“Setiap tahun kami seselalu mengadakan pelatihan untuk masyarakat agar mengasah skill yang dimilikinya. Dengan begitu, masyarakat dapat bersaing dan memiliki keterampilan,” bebernya.

Bukan hanya itu, Disnaker juga setiap tahunnya mengadakan bursa kerja demi menekan tingginya angka pengangguran.

“Kami bekerjasama dengan peru- dahaan dan setiap tahunnya mengadakan bursa kerja sehingga diharapkan dapat meminimalisir angka peng- angguran,” pungkasnya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *