Puluhan Pelajar SMK di Cibadak Diamankan Polisi, Diduga Hendak Tawuran

DIAMANKAN : Kapolsek Cibadak Kompol Ridwan Ishak saat memberikan arahan pada puluhan pelajar. (FOTO : ISTIMEWA)
DIAMANKAN : Kapolsek Cibadak Kompol Ridwan Ishak saat memberikan arahan pada puluhan pelajar. (FOTO : ISTIMEWA)

SUKABUMI — Unit Patroli Polsek Cibadak sigap mengamankan 21 orang oknum pelajar dari dua SMK berbeda yang diduga akan terlibat dalam aksi tawuran.

Kejadian ini, berdasarkan infornasi didapat berlangsung pada Jumat pagi, (06/10) tepatnya pukul 06.30 WIB di Jl. Raya Siliwangi, depan RS Kartika Cibadak, Kelurahan/ Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Peristiwa berawal saat personel Polsek Cibadak yang tengah melaksanakan patroli rutin berhasil menggagalkan rencana tawuran antar pelajar, dan mereka langsung mengamankan para pelajar ke Mapolsek Cibadak Polres Sukabumi.

Kapolres Sukabumi Akbp Maruly Pardede dalam tanggapannya terkait kejadian ini, mengatakan mengapresiasi tindakan cepat dan sigap dari Personil Polsek Cibadak dalam mencegah tawuran antar pelajar. Menurunya megiatan patroli yang dilakukan secara rutin menjadi kunci dalam menjaga keamanan di lingkungan sekolah.

“Kami akan terus mengawasi dan membina para pelajar untuk mencegah terjadinya konflik serupa di masa mendatang,” ungkap Maruly.

Dijelaskan Maruly, para pelajar yang diamankan kemudian dibawa ke Mapolsek Cibadak untuk didata, dimintai keterangan, dan menjalani pembinaan, yang selanjutnya setelah melalui proses pendataan, penggeledahan, dan pembinaan, para pelajar diserahkan kembali ke pihak sekolah masing-masing. “Ini untuk memastikan keamanan dan ketertiban di lingkungan belajar mereka,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolsek Cibadak Kompol Ridwan Ishak mengatakan petugas patroli dalam peristiwa pengamanan puluhan pelajar SMK itu tidak menemukan senjata tajam atau barang berbahaya lainnya.

Ridwan juga menegaskan komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya, terutama dalam mencegah potensi konflik di kalangan pelajar.

“Kami berharap agar para pelajar dapat mengutamakan pendidikan dan menghindari perilaku negatif yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain,” singkatnya. (ndi/d)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *