Maksimalkan Pelanyanan, Disdukcapil ‘Turun Gunung’

  • Whatsapp
Petugas Disdukcapil Kabupaten Sukabumi saat melakukan jemput pelayanan Adminduk, belum lama ini.

SUKABUMI — Di tengah masa pandemi Covid-19, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sukabumi berupaya terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya, dengan memberikan pelayanan Administrasi Kependudukan (Adminduk) secara door to door.

Bupati Sukabumi, Marwan Hamami mengatakan, di masa pandemi Covid-19, setiap perangkat daerah harus memiliki inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat, harus terlayani dengan baik, mudah, murah dan cepat.

Bacaan Lainnya

“Ya, tetapi tetap menggunakan protokol kesehatan,” kata Marwan kepada wartawan, belum lama ini.

Misalnya saja pelayanan Adminduk, Marwan meminta, Disdukcapil memberikan solusi dan inovasi baru dengan melakukan beberapa langkah proaktif dan antisipatif di dalam pelayanan administrasi kependudukan. “Sehingga dengan begitu akan memudahkan masyarakat dalam membuat dokumen kependudukannya,” paparnya.

Sementara itu, Kepala Disdukcapil Kabupaten Sukabumi, Iwan Kusdian mengatakan, sesuai instruksi Bupati Sukabumi merubah strategi dan inovasi dalam melakukan pelayanan terhadap administrasi kependudukan sehingga masyarakat bisa terlayani dengan cepat.

“Selain pelayanan Motor Pelayanan Keliling Saba Rahayat Desa (Mopeling Sarasa) kegiatan lain juga melalui optimalisasi pelayanan online melalui website https://dukcapilkabsukabumi.org untuk dapat mengurangi kepadatan pemohon dengan melakukan pendaftaran dan mengupload berkas persyaratan terlebih dahulu pada website,” paparnya.

Pelayanan Mopeling Sarasa di luar kantor saat ini menginjak minggu kedua pelayanan khusus pendaftaran pencetakan bagi pemegang Surat Keterangan (Suket) dan pembagian E-KTP, Pencetakan KTP Elektronik secara massal untuk kategori Print Ready Record (PRR).

“Yakni, data penduduk yang telah melakukan perekaman namun belum mendapatkan KTP Elektronik,” imbuhnya.

Menurut Iwan, untuk pelayanan pengaduan Disdukcapil memanfaatkan jejaring media sosial melalui fanspage Faceebook dan Twitter @dukcapilkabsmi.

“Sementara untuk persiapan program pelayanan Adminduk melalui Whatsapp Nomor 0815-7200-3030, untuk saat ini dikhususkan untuk melayani permohonan pencetakan E-KTP bagi pemegang Suket sebagai bagian dari program penuntasan pencetakan Suket secara nasional (Admin/RTS),” pungkasnya. (bam/d)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *