SUKABUMI — Nelayan asal Kabupaten Karawang, dikabarkan hilang tenggelam akibat Kapal Motor Putra Cikal 55 yang digunakan untuk mencari ikan karam dihantam ombak besar di perairan Laut Ciroyom, Kabupaten Sukabumi.
“Kecelakaan laut ini terjadi pada Senin (14/10) dan informasi baru kita terima hari ini. Akibat kejadian itu seorang nelayan dikabarkan hilang tenggelam di laut di Kecamatan Cibitung itu, sementara seorang nelayan lainnya berhasil menyelamatkan diri,” kata Kasat Polairud Polres Sukabumi AKP Tenda Sukendar di Sukabumi, Selasa.
Adapun nelayan yang merupakan awak KM Putra Cikal 55 yang mengalami kecelakaan laut tersebut bernama Toto Hermanto (44) warga Kampung Rawa Gempol Wetan, Kecamatan Cilamaya Wetan, Karawang, dan Ahmad Nasori (31) warga Kampung Pasirputih RT 21/06, Desa Sukajaya, Kecamatan Cilamaya Kulon, Karawang.
Menurut Tenda, korban atas nama Toto yang merupakan anak buah kapal (ABK) hingga saat ini belum ditemukan, sementara rekannya Nasori sebagai tekong atau juru mudi kapal berhasil menyelamatkan diri.






