Dinkes Kabupaten Sukabumi Soroti Kasus Gizi Buruk Pada Gadis Kelas 6 SD di Sukalarang 

Gizi Buruk Cimangkok Sukabumi
Petugas Puksesmas Sukalarang bersama Kepala Desa Semplak, Erik, saat mengunjungi rumah  Dewi Susilawati (12) penderita gizi buruk.

SUKABUMI – Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi, akhirnya angkat bicara terkait seorang siswa kelas 6 SD bernama Dewi Susilawati (12) yang mengidap gizi buruk.

Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi Masykur Alawi kepada Radar Sukabumi mengatakan, gadis pengidap gizi buruk asal warga Kampung Manglid, RT 03/03, Desa Cimangkok, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi itu, tengah menjadi perhatian khusus untuk pemerintah daerah Kabupaten Sukabumi.

Bacaan Lainnya

“Kasus gizi buruk di kabupaten Sukabumi, masih ada kasusnya. Iya, salah satunya itu yang ada di Kecamatan Sukalarang. Jadi, selain stunting, gizi buruk pun menjadi perhatian kita,” kata Masykur kepada Radar Sukabumi pada Minggu (17/09).

Untuk itu, setelah mengetahui adanya laporan terkait anak yang mengidap gizi buruk, Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi langsung menginstruksikan kepada Kepala Puskemas Sukalarang dan jajaranya, untuk meninjau ke rumah anak penderita gizi buruk tersebut.

“Kepala Puskesmas dan tim sudah melakukan berbagai upaya. Nah, upayanya itu bertahap dari mulai bagaimana kita di tingkat layanan primer di Puskesmas, kita juga ada tim di sana, ada tim dokter ada bidan, perawat, ada petugas medis khusus gizi. Semua melakukan upaya, baik yang bersangkutan ke Puskesmas maupun kita yang ke rumahnya,” bebernya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, saat ini petugas Puskesmas Sukalarang terus berkunjung ke home visit, untuk melakukan perawatan rumah. Selain itu, pihaknya juga mengklaim ada lanjutan upaya rujukan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *