Dankolatmar: Marinir Harus Bermanfaat bagi Masyarakat

Dankolatmar TNI AL, Kolonel Marinir I Made Sukada
Dankolatmar TNI AL, Kolonel Marinir I Made Sukada foto bersama Danpuslatpurmar-6 Antralina Letkol Marinir Ombun Tarera Sipahutar di Mako Puslatpur Marinir-6 Antralina, Desa Sindangresmi, Kecamatan Jampangtengah, Minggu (6/2/2022).

SUKABUMI – Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) TNI AL Kolonel Marinir I Made Sukada mengunjungi Markas Komando Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Marinir-6 Antralina di Desa Sindangresmi, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, Minggu (6/2).

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Danpuslatpurmar-6 Antralina Letkol Marinir Ombun Tarera Sipahutar.

Bacaan Lainnya

Kunjungan tersebut sekaligus silaturahmi serta pemberian pengarahan kepada seluruh prajurit yang ada di Puslatpur Marinir-6 Antralina.

Turut mendampingi Dankolatmar dalam kegiatan tersebut Ketua Cabang 5 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir (Kormar), NyonyaI Made Sukada. Acara ditandai dengan pengalungan bunga dan penampilan pentas seni gendang pencak.

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Marinir I Made Sukada mengatakan, Kolatmar-6 Antralina membawahi sembulan Pusat Latihan Pertempuran (PLP) yang salah satunya adalah Puslatpur Marinir-6 Antralina.

“Kegiatan hari ini melaksanakan kunjungan kerja ke daerah Latihan (Rahlat) Marinir di wilayah Sukabumi sebagai bentuk tanggung jawab atasan kepada prajurit yang ada dibawahnya,” katanya.

Dalam arahannya, Dankolatmar juga menekankan kepada seluruh prajurit untuk mengedepankan pembinaan personil.

Para personel prajurit marinir harus selalu menjaga marwah Korps Marinir di tengah kehidupan bermasyarakat untuk bisa menjadi pengayom, pembina dan membangun komunikasi yang baik di lingkungan masyarakat.

“Sehingga TNI khususnya Marinir bisa dapat bermanfaat bagi masyarakat di wilayahnya masing-masing,” paparnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *