Seluruh Korban Laka Sungai Cikanteh Sukabumi Ditemukan

  • Whatsapp
Petugas SAR gabungan saat mengevakuasi jasad Ramdan (13) korban laka sungai di Bendungan Cikanteh, tepatnya di Kampung Cikanteh, RT 02/01, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas pada Kamis (26/11).

CIEMAS – Korban kedua kecelakaan sungai di Bendungan Sungai Cikanteh yang berada di Kampung Cikanteh, RT 02/01, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, akhirnya berhasil ditemukan, Kamis (26/11).

Berdasarkan informasi yang diperoleh Radar Sukabumi, dua remaja yang diketahui bernama Saepul Alam (18) dan Ramdan (13) asal warga Kecamatan Cimanggu dikabarkan tenggelam di sungai tersebut saat mereka sedang asyik berenang pada Rabu (25/11) sekira pukul 13.00 WIB.

Bacaan Lainnya

Dari dua korban tersebut, satu remaja atas nama Saepul Alam telah ditemukan pada Rabu (25/11) sekira pukul 17.00 WIB oleh petugas SAR dan warga setempat dengan cara menyelam ke dalam sungai. Sementara, satu korban lainnya yang bernama Ramdan (13) ditemukan pada Kamis (26/11) sekitar pukul 10.30 WIB.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR, Hendra Sudirman mengatakan, satu korban terakhir dari dua remaja yang tenggelam di Bendungan Cikanteh akhirnya ditemukan tim SAR gabungan dalam kondisi meninggal dunia.

“Korban yang teridentifikasi atas nama Ramdan itu, ditemukan pada radius tiga meter dari lokasi kejadian korban tenggelam,” kata Hendra kepada Radar Sukabumi, Kamis (26/11).

Setelah ditemukan, sambung Hendra, jasad korban langsung dievakuasi menuju rumah duka. Sebelumnya, korban atas nama Saepul Alam sudah lebih dulu ditemukan oleh tim SAR gabungan pada radius lima meter dari lokasi kejadian dalam keadaan meninggal dunia.

“Seluruh korban dari dua remaja yang tenggelam sudah kita temukan, saya mewakili pemerintah mengucapkan turut berbela sungkawa atas kejadian ini,” imbuhnya.

Pihaknya juga mengucapkan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh personil tim SAR gabungan yang telah secara maksimal hingga kedua korban ditemukan. Unsur SAR gabungan dalam operasi SAR yang terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Polsek Ciemas, BPBD Kabupaten Sukabumi, Koramil Ciemas, Sarda Sukabumi, RAPI, Pramuka Peduli Kabupaten Sukabumi, Relawan Doa, ACT, Pemuda Pancasila, Jampang Peduli, dan warga setempat.

“Karena seluruh korban telah ditemukan, maka proses pencarian telah ditutup sesuai dengan SOP,” pungkasnya. (den/rs)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *